高三寒假怎么能快速提高化学成绩`?`

离高考还有110多天, ,期末考我的化学才40分,可我觉得我大部分都会,可一到考试就考很烂,什么方法能短期内提高成绩?最好寒假过后就进步很大,因为3月10号就省质检```   谢谢``

好评回答
    不知道你的成绩是X科的,还是综合科的?对于现在的大部分考试80%都是基础部分,你能保证你的基础部分基本得分就没问题了.我觉得化学要背的东西是那么多门X科中算是最少的,而且比较有条理.就是因为这个原因,我当初的X科才选化学的.考试大纲不是出来了吗?有机的多?还是无机的多?总会有所偏重的!做题是必须的,但不能盲目做.做太多后,你自己都分不清方向了.对于偏重的那方面的基础点(概念,方程式,性质,相近的联系,用你自己的方法去记).先把"大蛋糕"吃了.然后再去按偏重的比例去学,框架盖好了,还怕房子会倒吗?

    y***

其他答案

  • 我的化学也挺烂的 我不能给你什么好的建议 但还是祝你好运

    几***

  • 把以前做过的题目再看一遍
    争取都记住
    应付考试绰绰有余!

    w***

  • 我也有过这种事情,我认为你应该先把以前的课本先看一下(因为基础不好是最主要的,虽然你觉的什么都会,当你温习以前的知识时你会发现自己的不足)然后查缺补漏.你应该发现考的知识基本都在课本上.再者,复习时要有重点.做到有计划的复习.

    随***

  • 不知道你的总分是多少分,总之我认为你需要加油了.
    提高化学在短期内应该是可行的,因为化学是偏文科的,有很多的知识点和方程式,建议你:
    1.把书看一遍,摘录下重要的知识点,以便复习.(我每次考试前都是这么做的,效果很好)
    2.找几份试卷做一做,找出问题在哪,再针对这些部分,加强训练.

    d***

  • 记得我学化学的时候,首先,就是把反应式记熟,各种物质性质背牢,要信手拈来,呵呵,不容易达到呀.答理综化学时,呵呵,基础占绝大部分,况且近些年来,题的难度趋近于"平民化",不要做一些难的了,基础最重要!一点,各种知识点(包括性质,反应式)稳,准,牢~~

    y***

  • 我一开始不会学化学中学不及格,大学也是,有次不及格,补考.后来我同学告诉我,化学就是背书,及格了.但化学还是属于理科的范围,有些公式也是要背,然后灵活运用.
    加油啊
    希望你高考顺利

    s***

  • 首先看看是不是你对基础概念不清楚,其次要买一本高三化学总复习题之类的来做,切记一定要每份定时完成

    标***