没登记的婚姻怎么办?

我男朋友以前结过婚,没登记,婚后两个人的感情破裂了,如果我们俩要结婚,那他以前的婚姻需要离吗?怎么离?
请有经验者回答,谢谢!!

好评回答
    没登记的婚姻国家是不予承认的,也不受法律保护的。如果你们结婚的话,直接领结婚证就可以了。但我们国家各地风俗不一样,有些地方承认事实婚姻是另当别论的。最好到当地婚姻部门问一下,免得麻烦。当然,如果你们提前把他的前女友打点好是最好的了。

    1***

其他答案

  • 离婚要到民政部门,要不就重婚。

    s***

  • 这要看是那一年的?大概是1996年以前,婚姻法承认事实婚姻,这种情况是需要离婚的,离婚是要到民政部门,也可以向法院起诉,1996年后的事实婚姻是得不到承认的,不知你们属于那种?如果是第一种,不办离婚,第一次的女方可以告你们重婚

    1***