孩子2个月坐飞机需要什么手续

孩子2个月坐飞机需要什么手续,户口在济南还没有办,打算春节后带孩子去三亚住段时间,登飞机是否只需要孩子出生证明就可以了,其他还有什么注意事项

好评回答
    对的,必须带好出生证明,否则不能上飞机。没有这个证明,安检会误定为拐卖婴儿啦。其他注意:
    带着小婴儿坐飞机,他们可能在飞机下降时哭闹、躁动不安。这是因为耳、咽之间,有一条欧式管,当坐飞机、潜水、爬山或是电梯起降过快,气压变化太大时,都可能导致欧式管不平衡,产生不舒服的感觉。
    建议在飞机下降时,用奶瓶喂奶或水让婴儿吸吮;
    如果宝宝有上呼吸道感染或鼻窦炎、中耳炎等问题,最好先不要坐飞机。如果已经排定好行程,建议应该遵照医嘱,使用鼻黏膜消肿药或飞行耳塞,清除鼻部分泌物后,捏鼻、鼓气平衡中耳气压,可减轻航空中耳朵的不适症状。

    烟***