请教所有杆具的用法

就是说我想知道每一只杆在处理什么样球的时候才用,还有初级发球和批杆的基本动作要领

好评回答
      呵呵,你说的是高尔夫球吧
    S杆的用法
       首先我们知道S杆是球包里除了推杆最短的球杆,因此S杆也应该是我们挥得最小的球杆,因为动作越小越稳定。所以说打S杆的动作不能像Driver那样大,重心转移和展位以及上杆幅度都要随之缩小。
        还有越用大肌肉打球越稳定,S杆尤其是这样,在挥杆过程中要体会球杆始终对着身体,挥杆速度不变,靠挥杆幅度来控制距离。
         1)S杆的选择很重要,主要分为角度,bounce和挥杆重量。职业球手中一般会有三根VD的S杆,分别是52,56 和60度,因为一般P杆是48度的,所以最好每根球杆相差同样的角度,比较便于选杆和控制距离。 另外根据不同的球位,沙子的硬度等因素,可是和不同角度和bounce的球杆。
      通常相对软的沙子和草位应该会使用60度,而较硬的沙子和地形会使用56度。在打135码以内时候,也会根据距离来选择不同的球杆。   2)稳固的脚位:借着脚底碾入沙中,可以得到最稳固的平衡。   3)采开式站姿:击球准备时,双脚、双膝、臀部和肩膀皆朝向目标的左方,这样的姿势有助于垂直度大的上杆和下杆击球,而百分之九十的果岭边沙坑球皆须做这样的动作。
         4)应该用3/4的挥杆来打S杆,把球稍微放得中心偏右一点,一点点地开式展位,中心稳定在中间偏左一点在挥杆过程中不怎么改变 长铁杆的用法: 长铁杆往往因为其杆面倾角过小不好打,弹道低而使得大多数球友望而却步。   如果你使用得当,更小的球杆倾角就会使更小的后旋转化为最适宜的距离轨道,同时更长的球杆意味着更大的挥杆弧度和更快的杆头速度。
      然而,如果你使用不当,小的后旋就会转化为更大的侧旋和额外的杆头速度,这会夸大侧旋的效果。   长杆杆的使用难度较大,或者可以说是最难用的球杆。因为它既要求保证飞行距离,还要求保证准确性。使用长铁杆的一个误区就想用力将球打得远,这样的结果往往会造成球打偏,打得越远反而越糟糕。
      使用长铁杆的要诀是用力适中,保持挥杆节奏流畅。力争球和杆面的联系保持稳定。你不必太猛烈地挥杆,以图让球飞得更远。因为如果球被平直的杆面以正确的方法击中,其实长球杆的设计已经将照顾到了击球的距离。所以更猛烈的挥杆只会造成你击球的不稳定。   1、站姿,身体的重心要放在中间,体重均匀分布在两腿上,   2、上杆,左肩臂要和球杆混成一体,在开始时要缓慢后摆,然后尽量加大挥杆的幅度,左肩转到下颏下,进入挥杆顶点。
         3、下杆,在左脚跟落地时开始进行下挥杆的动作,左半身在这时保持在前面,注意上身的动作不要太快,以免过早用臂带动球杆向下砸击球。   4、收杆,幅度要大,杆头沿地面向飞行方向扫出。 附球道木杆和铁杆参考表 3号铁杆--21-22度 4号木杆--18-19度 4号铁杆--24-25度 5号木杆--20-21度 3号木杆--16-17度 6号木杆--22-23度 5号、6号木杆可以代替3号、4号铁杆。
      用球道用木杆打球时,要把球放在左脚跟内侧的延长线上,而挥杆时应注意的一点是采用'扫击'的方式击球,同时让双肩对准新轴,往平行方向旋转。

    1***

其他答案