公司注册地与经营场所可以不同吗?

  我们公司注册在保税区,并且在区内空租一间办公室,作为注册地址。
  但我们实际办公地点在区外,这样可以吗?
  如果不合法,请问是由哪部法律,以及哪条相应条款规定的?
  烦请提供相应附件,谢谢!

好评回答
    公司注册地与经营场所可以不同,这不违法。前提条件是你开办经营的公司具有合法资质并合法的经营。

    等***

其他答案

  •   不可以。
    根据中华人民共和国公司登记管理条例
     第十二条 公司的住所是公司主要办事机构所在地。经公司登记机关登记的公司的住所只能有一个。公司的住所应当在其公司登记机关辖区内。
    第二十九条 公司变更住所的,应当在迁入新住所前申请变更登记,并提交新住所使用证明。
         公司变更住所跨公司登记机关辖区的,应当在迁入新住所前向迁入地公司登记机关申请变更登记;迁入地公司登记机关受理的,由原公司登记机关将公司登记档案移送迁入地公司登记机关。 第六十九条 提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实,取得公司登记的,由公司登记机关责令改正,处以5万元以上50万元以下的罚款;情节严重的,撤销公司登记或者吊销营业执照。
       第七十三条 公司登记事项发生变更时,未依照本条例规定办理有关变更登记的,由公司登记机关责令限期登记;逾期不登记的,处以1万元以上10万元以下的罚款。其中,变更经营范围涉及法律、行政法规或者国务院决定规定须经批准的项目而未取得批准,擅自从事相关经营活动,情节严重的,吊销营业执照。

    理***

  • 注册在保税区=法定注册地=经营场所地址??
    空租一间办公室,作为注册地址=什么注册地?法定还是经营地址?
    一个公司只有一个法定注册地址,可以有几个经营场所地址。
    公司注册地与经营场所地可以一样,也可以不同。
    但经营地址一定要有固定的经营场所和设施;
    空租一间办公室就是“空壳”公司,当然违法。

    烟***