哥伦比亚有哪些节日?

好评回答
      哥伦比亚有各种各样受人欢迎的节日,如咖啡节、鲜花节、海洋节、啤酒节,甚至还有魔鬼节。
    在哥伦比亚,还有一个“国际偷懒节”。不过,偷懒节不是鼓励懒汉的,而恰恰是对勤快人的一种奖励。
    哥伦比亚伊塔圭市的一个研究小组认为,从本世纪下半叶以来,随着工业化步伐的加快,许多人总是忙忙碌碌干事业,忙忙碌碌追求物质文明或沉醉于科学发明的幻想之中,几乎没有时间消遣。
      哥伦比亚发起“国际偷懒节”的目的是通过一年一度的偷懒节联欢,使人们学会从日常繁忙的事务中暂时解脱出来,作作画、唱唱歌,跳跳舞、聊聊天,松弛一下过分紧张的神经。 国庆日:7月20日(1810年)   宗教节日在哥公众节假日中占绝大多数,其中东方三圣节、圣周、圣诞节是哥最重要的节日。
      地方还有很多带有宗教色彩的商业和文化节日。 哥伦比亚主要节假日共18天。主要包括: 一、固定节日6个: 1月1日:新年; 5月1日:国际劳动节; 7月20日:独立(国庆)节; 8月7日:博亚卡战役纪念日; 12月8日:圣母无玷受胎节; 12月25日:圣诞节。
       二、固定节日,但按公历日期每年变动的节日: 圣周四(3月底或4月初,按罗马阴历计算,由梵蒂冈颁布); 圣周五(3月底或4月初,按罗马阴历计算,由梵蒂冈颁布)。 三、不固定节日,一般顺延至下周一: 1月6日:东方三圣节; 3月19日:圣约瑟节; 6月18日:基督圣体节; 6月20日:圣彼得节; 6月29日:耶酥升天节; 8月15日:圣母升天节; 10月12日:种族节(发现美洲纪念日); 11月1日:万圣节; 11月11日:卡塔赫纳独立日。

    江***