吴彦祖是学建筑学的吗?

好评回答
      中文姓名: 吴彦祖 )
    英文姓名:Daniel Wu
    出生地方: 三藩市
    身高: 186 厘米
    出生日期: 1974年9月30日
    家庭状况: 父(工程师 - 上海人)、母(大学心理学教授 - 上海人)、2 姊(年长10年、12年)
    国籍: 美国
    贯籍: 100% 上海人
    血型: N/A
    语言: 英语、广东话、国语、上海话、 少许日语 、 西班牙文(会讲及看)
    三围: B38 W30 H36
    生肖: 虎
    星座: 天秤座
    学历: 美国俄勒冈州大学建筑系毕业 ( For university, I went to the University of Oregon and received a B-Arch in Architecture and a minor in Art History graduating in 1997。
       ) 兴趣: 练功夫、看书、画画、旅行、还开始学习剪片……、 摄影 ( 吴彦祖自小爱影相,八岁那年拥有首部相机, 刻下共有十多部相机,一部是妈咪所送,三部是父所赠, 其馀是朋友送的,他最爱影建筑物。 ) 初恋年龄: 16, 在纽约读暑期班而认识对方 拍拖次数: 5 次。
      (有一次是鬼妹,但发觉始终有距离。好像我们中国人很重视家庭,会希望女朋友也会尊敬自己的父母,但她不是这样想,所以便合不来) 择偶条件: 诚实、坦白、有某一种智慧、最好不会带他去shopping 恋爱结婚: 「只要我恋爱之后就会百分之百投入」他很喜欢小孩「我结婚后一定要生很多小孩!」我其实一直好怕丑!每次追求也不是我做主动。
       假如遇到一个令我有很强感觉的人,我可能会试试跟那个感觉去走,一星期内就跟她结婚。 备注 : 除了 maggieQ 外,以前所有女朋友都大他一、两年, 而与 maggieQ 只维持两年半便分手了。 我希望等到一个 angel ,她要聪明、有智慧 她是我的伴侣,两人不一定要同步,谁在先后都无所谓。
      说出来你可能会笑,美是在心里的。 圈中好友: 尹子维 ,冯德伦 喜爱食物: 意大利菜,中国菜,日本菜 喜爱的台湾小吃 : 小笼包 喜爱的颜色 : 黑 、 蓝 、 红 喜爱卡通: Rupan III 雷朋/鲁邦三世 喜爱国家: 日本 喜爱影星: 梅丽史翠普 喜爱的艺人 : Johnny Depp 喜爱的香港艺人 : 曾志伟 、 吴镇宇 喜爱的衣著: 自然、舒适 喜爱运动: 游泳、赛车、健身、打拳(20岁时曾被打断鼻骨) 喜爱电影: 《God Father》 、 《Pulp fiction》 、 《Citizen Kane》 音乐: 十三岁听摇滚乐、十六岁学贝斯 喜爱的音乐 : rock punk 、 Jazz 、 hip hop 、 trip hop 、 urban music 讨厌 : 臭豆腐 、 生气 特别专长: 功夫(在美国学了十年功夫)。
       6岁开始喜欢功夫。 11岁正式跟师傅习武,师傅是一个很传统的北京人,教懂我很多不同的技巧。而且他本身是位中医、又会画国画,对中国文化有很深的认识。他带给我一个新世界,我开始喜欢中国文化。 学习的武术 : 长拳、刀、枪、棍、醉拳、螳螂等。
      ( 我喜欢北派功夫,特别是长拳,长拳的动作以长见称,显露中国功夫的气度 设计作品有 : ※经理人陈自强的和式花园 ※姐姐在西贡的家 ※妈妈在上海的房子 假期会做的是:※在家看书。近日亦重拾绘画和摄影等从前的兴趣。 ※和朋友打球或其他运动。
       会见的人是:朋友 会去的地方是:喜欢出海,有机会的话可能会去玩wakeboard。 在家的时间是:近来放假多了在家,利用新买的电脑,学习剪片。 车牌:十六岁便在美国考了车牌。 拥有车辆:六辆车,两辆在香港,四辆在美国。 驾驶经验:在十多岁时撞车后,便不敢再开快车了。
       旅行意义是:旅行分很多种,我会先分清是那一种旅行—— ※回三藩市探望父母,做回儿子的角色,过一下以前的生活; ※和几个朋友去游玩,挑选阳光海滩的地方玩水上运动; ※到人少的地方,晒太阳,休息。 必带的是:自己一本用惯的记事簿,旅行时想到一些关於工作上或是个人兴趣/理想的东西时,可以记录下来。
       上次旅行的地方是:马来西亚潜水胜地Layang Layang (daniel o向 2002年7月时讲!) 下次会旅行的地方是:回三藩市的老家探望父母 (daniel o向 2002年7月时讲!) 最想旅行的地方是:※尼泊尔,想自己一个人背个背囊去。
      虽然自己没有宗教信仰,但很尊重佛教,中国、日本、印度、尼泊尔的佛教都各有不同,很有兴趣研究一下看一下。 ※西班牙,他们有独特的文化,懂得享受生活之馀却又很勤力。 ※巴西,从没有到过南美洲所以想去旅行一下,巴西会是理想的第一站。 最难忘的一次是:2 年前和姐姐一家去了法国滑雪和玩snowboard。
      那是一个名叫Chamonix的美丽法国山区,很少游客前往。那次我们登上12,000?崭叩难┥剑?4km的雪道需要6小时才能滑下来。我们几个人一同滑下,周围很美丽,很宁静。 那种感觉很自由。 理想抱负: 成为一个出色演员,更想成为一个出色的导演。
       希望十年后可以拍到自己的电影,成为一个创作导 性格: 自小在美国长大的Daniel,在两年间能操得一口流利广东话。外表高大的他,性格非常纯良。「我是个Simple(简单)的人,我会follow自己理想,想做甚麼便去做。」 Daniel很喜欢煮饭,他还会煮中国菜,如麻婆豆腐及炒年糕等,实在像个住家小男人啊! 电脑: Daniel对电影、中国武术及音乐也有很大兴趣,他认为电脑更是生活不可缺少的一部分。
      「我常用来email、看有关fashion的网页。而网上看Stock Exchange市场亦是我最大兴趣之一,因为要打理我自己的investment呢!」 资料: 由模特儿界晋身成为演艺界的新宠儿一吴彦祖(Daniel)。 对於Daniel来说,当演员比模特儿好,能尝试饰演不同的角色,也不用被人认定是某一种类型人。
      「我不太喜欢当model,因为当model,只是被人拍拍照,某程度上不需用脑、不需说话,很闷。而当演员却很有挑战性。 Daniel认为特技是重要,但是不可以全部戏依靠特技。「有特技不一定相等於套戏本身好看,反以story 内容才是最重要,其他也是次要。
      」 电邮:[font color=red][b]daniel_wu_1@ (he can read english only。) [/b][/font] 加入电邮: 想收到他的电邮, 请到 经理人: 陈自强 所属公司: JC Group 联络地址(英文) : Daniel Wu ,c/o JC Group 145 Walterloo Road,Kowloon, HK 联络地址(中文) : JC Group 吴彦祖收 ,九龙窝打老道145号 电影;1998年 : 、、 1999年 : 、、 2000年 : 、 2001年 : 、、(Honey I Love You)(没有上映) 、 2002年 : 、、、 、 2003年 : 、、 、、 2004年 : 、、 、 2005年 : 、、、、 广告 1996年 : 、、 、、 1997年 : 、、 1999年 : 2000年 : 、 2001年 : 、 2002年 : 、 2003年 : 、 2004年 : 、 、、 奖项 2000年 : 「第七届亚洲电影交流会 」(Cineasia 2000)的 「明日之星」奖项 2001年 : 《君子杂志》颁发「2001力量型男士奖」 《Hugo》 颁发「2001 火 红 诱 惑 魅 惑 大 奖 」 「 2001十大杰出衣著人士 」 2002年 : MTV莱卡风尚颁奖风尚男演员 2003年提名: 第40届金马奖最佳男主角(〈妖夜回廊〉) 2004年 : 第41届金马奖最佳男配角(〈新警察故事〉) 2005年提名 : 第27届金像奖最佳男配角(〈新警察故事〉) 第27届金像奖最佳男主角(〈旺角黑夜〉) 第10届金紫荆奖最佳男配角(〈新警察故事〉) 第10届金紫荆奖最佳男主角(〈旺角黑夜〉) 舞台剧 2003年 : (The Happy Prince 快乐王子) 曾演出MTV/KTV 何苦> 容祖儿 陈慧琳 刘德华 「新扎师妹」片段 杨千?? 「想飞」片段 李心洁 萧亚轩 「新扎师妹2」片段 杨千?? 杨千?? 「新扎师妹2」片段 杨千?? 大碟发报会 古天乐 电影监制 2003年 : 《妖夜回廊 》 电影参展和奖项 1998年 : 柏林国际电影节(开幕电影) Berlin International Film Festival 多伦多国际电影节(开幕电影) Toronto International Film Festival 西雅图国际电影节 Seattle International Film Festival Deauville 亚洲电影节 Deauville Pan Asia Film Festival 维也纳国际电影节 Vienna International Film Festival 旧金山国际亚裔美国人电影节 San Francisco International Asian American Film Festival 洛杉矶亚太平区电影节 Los Angeles Asian Pacific Film Festival 苏黎世国际电影节 Zurich International Film Festival 哥本哈根同性恋者电影节 Copenhagen Gay & Lesbian Film Festival 东京国际同性恋者电影和短片节 Tokyo International Lesbian & Gay Film & Video Festival 巴西国际电影节 Brazil International Film Festival 丹麦的国家实验电影院 The National Cinematheque of Denmark 第19届米利安和玻洛尼亚国际同性恋者电影节 19th Milian and Bologna International Gay and Lesbian Film Festival 奖项 : Winner of Best Picture 19th Milian and Bologna International Gay and Lesbian Film Festival 2001年 : 香港国际电影节(开幕电影) Hong Kong International Film Festival 莫斯科国际电影节 Moscow International Film Festival 中国金鸡百花电影节 (开幕电影) Jin Ji Bai Hwa Film Festival, China 东京国际电影节 Tokyo International Film Festival 比利时国际音乐电影节 Flanders International Film Festival 夏威夷国际电影节 Hawaii International Film Festival 亚洲国际电影节 (开幕电影) Asia Film Festival, Singapore 悉尼玛挞嘉思电影节 Mardi Gras Film Festival, Sydney Best of 2001, Time Magazine 奖项 : 宫泽理惠封后莫斯科影展 杨凡荣膺国际影评人大奖 2003年 : 哥伦比亚波哥大电影节参赛作品 法国里昂亚洲电影节 (亚洲新电影竞赛) 东京国际科幻电节 香港国际电影节等参展 提名电影金马最奖最佳男主角和最佳女配角 《新扎师妹》 美国香港电影节开幕片 2004年 : 东南亚影展 亚洲国际电影节 提名电影金马最奖最佳男配角 东京国际电影节参展 Tokyo International Film Festival 奖项 : 《新警察故事》 41届电影金马最奖最佳男配角:吴彦祖 最佳视觉效果:黄宏达、何志辉 最佳动作设计:李忠志、成家班 观众票选最佳影片:《新警察故事》 其实彦祖是真正的上海人,父母都是上海的,只是全家移民到美国而已了。
      。好多人总觉得他是外国的人。。 ( I am not mixed at all, even though I may look it。 Maybe I ate too many hamburgers when I was in the States-hehehe! ) 好好笑,daniel 自己都讲到笑,哈哈! ★ For university, I went to the University of Oregon and received a B-Arch in Architecture and a minor in Art History graduating in 1997。
       It was also here where I started the University of Oregon Wushu Team, which is a program that is still running strong today! Go Ducks! ★大学时开始搞武术队做教练,收了二十几个徒弟,当中有不少是外国人,一共教了五年! ★十二岁开始习武 , 擅长枪和棍 , 曾获北京国际武术长拳组第五名 ★大学时做过功夫教练 ★学过少林拳,大概五年,后来改为学长拳、北派,我认为中国武术比较大动作,在美国习武至今约十三年了 ★Daniel learn Chinese Kung fu when he was 11years old not what you said 12 years old。
       After Daniel had watched a film called ,少林寺 which was played by Jet Li , he loved it so much and asked her ma for learning Kung fu ,at that time he was just 6 or 7 years old 。
       However, Daniel’s demand for learning Kung fu was refused by his mother。 He begged his mother for a long time until his mother had consented to him learning Kung fu when he was 11years old。
       Daniel’s mother employed a Chinese Kung fu teacher to teach Daniel。 ★1997年,刚从奥勒岗大学建筑系毕业不久的吴彦祖,做了几个月的建筑工作后,觉得有点适应不良,决定辞去工作,放自己一个长假,好好思索一下未来。
      当时,他从美国飞来亚洲旅行,第一站是日本东京,第二站是香港,去香港,主要是想亲眼目睹香港回归的历史时刻。虽然在香港可以住在阿姨或是姊姊的家,不用花什麼钱,但因之前在日本花太多了,因此,隔没多久,他就银两用罄。由於当时的他还不太想回美国,因此便听从姊姊的建议和介绍,当起模特儿赚钱。
      几个月后,香港导演杨凡在路边看到他的大型看板,打电话邀请他主演;美少年之恋,本来就对电影颇有兴趣的他,心想何妨试试看,没想到就此踏上电影这条不归路。 从建筑系到娱乐圈 和很多人一样,年轻新星吴彦祖也很喜欢旅行。但是,这位在美国长大的帅男孩怎么也料不到,5年前的一次旅行完全改变了他的人生。
      而5年后的今日,他已拍过20部电影,俨然是当今华语影坛最受瞩目的偶像男星之一。 从影只为赚旅费 1997年,刚从奥勒冈大学建筑系毕业不久的吴彦祖,做了几个月的建筑工作后,觉得有点不适应。于是他决定辞去工作,放自己一个长假,好好思索一下未来。
      当时,他从美国飞来亚洲旅行,第一站是日本东京,第二站是香港。他去香港的主要目的是想亲眼目睹香港回归的历史时刻。虽然在香港他有些亲戚朋友,不用花什么钱,但因为之前在日本花钱太多,所以没多久他就囊中空空了。他当时并不想回美国,因此在朋友的建议和介绍下就当起模特儿赚钱。
      几个月后,香港导演杨凡在路边看到他的大型海报后,就打电话邀请他主演《美少年之恋》。本来就对电影颇有兴趣的他,抱著试试看的心情去试镜,没想到就此踏上电影这条“不归路”。 网上聊天成爱好 在《想飞》中,吴彦祖饰演一名计算机动画制作者。为此,在拍片前,他还特地跑去动画绘图班上课。
      对于计算机,美国长大的吴彦祖,自然不会陌生。他在世界各地都有一些朋友,平常大家多以电子邮件的方式联络感情。他幽默地说:“要是没这东西,我大概就没有几个朋友剩下了!” 他还透露,他很喜欢网上聊天。有一段时间,他迷上和朋友们在网上用ICQ聊天,经常整个晚上熬夜Q来Q去,Q到太阳都爬出来了,才不支倒地。
      不过,现在他已不敢再碰ICQ了,因为怕又会“欲罢不能”,影响隔日的工作 能文能武演好戏 吴彦祖外表斯文,但可不是一个弱质书生。他很早就开始学习中国功夫。他说,大概是因父亲曾是京剧武生的关系,得到了遗传。11岁时,吴彦祖便拜一名北京艺人为师,1995年时,还专程飞到北京修习武术,对中国功夫极为痴迷。
      如今,拥有功夫底子,对他的演艺事业也大有帮助。毕竟,允文允武的小生演员并不多见。 近年来,好莱坞狂吹华人武打风,不少香港演员都把这作为去好莱坞发展的好机会,但吴彦祖对此有不同的看法。他低调地说,目前他没有这方面的打算,因为他觉得时机仍不成熟,而且他觉得“与其去好莱坞拍些奇怪的烂角色,为什么不留在香港多演些好电影呢?” 最想到非洲旅行 吴彦祖非常喜欢四处旅行,观看人间百态,平常若有时间休个长假,他便会立刻背起背包,全世界乱跑。
      问到他若有机会,最想去哪个国家瞧瞧?吴彦祖兴奋地说:“去非洲肯尼亚。现在大概就只剩非洲没去过了。” 5年前,他因旅行而意外成了电影明星,不知未来他的人生旅途上,还会有什么样的奇遇?著实令人好奇。 。

    黑***

其他答案