怀孕八个月以上还可以上飞机吗?

我想请问,航空公司有没有规定怀孕几个月以上不能登机?

好评回答
      医生建议怀孕三十六个星期以上的孕妇不要乘坐飞机。因为在医护人员及医疗设备不足的情况下,飞机上分娩很危险。因此,怀孕最后六个星期最好不要坐飞机。
      每个人的医疗保险有不同的规定。在作旅途安排前要先问清楚。每个航空公司有不一样的规定。有些航空公司只要有医生证明,在怀孕4-8周时允许乘坐飞机,但是医生如果不做保,航空公司有权拒绝你搭机。
         如果可以改变行程,最好在孕4月到孕6月时旅行,因为这时呕吐恶心的症状已经好些,精神应该比较好,胎儿处于稳定成长的时期,而且离预产期又还有一段时间。患有高血压或糖尿病症状的孕妇,最好暂缓旅行。   孕妇乘飞机外出旅行时要注意以下几点:   1、预定走道位置或是逃生位置。
      这样方便去洗手间,还可以做轻微的走动,以保持血液循环流畅。   2、可以预定适合自己口味的餐点,或自己准备一些食物,以免飞机上的食物不合胃口。   3、把孕期体检报告携带好,便于医生了解情况。   4、穿宽松的衣服,平底鞋。多带几件衣物以防气温变化。
         5、安全带要系在腰部以下,不要系在腹部,以防伤及胎儿。最好要一个靠枕放在背后,以免背承受太大压力而拉伤。   6、可以带一些清凉薄荷茶,姜茶,以防止呕吐或反胃。还要多喝水。 关于搭乘的限制,不同的航空公司有不同的规定,但是,一般妊娠36周以后的孕妇,搭乘飞机旅行时,需要准备医师的诊断书与本人的申请书。
      而且,诊断书要在搭乘的7天以内 做出才有效。进入40周以后,不仅要有诊断书、申请书,还要有医师同行。   无论任何情形,在妊娠末期应该避免做长距离的旅行,即使搭飞机也一样。

    1***

其他答案