请问一下硒鼓芯片有什么作用啊?没有它打印机还会打印吗?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    硒鼓芯片能够让使用者清楚的了解硒鼓中碳粉和硒鼓的使用情况,说白了也就是硒鼓“监护人”。它根据硒鼓中碳粉的使用状况来判定硒鼓的“使用寿命”。硒鼓在提示报警之后自动默认硒鼓已经无效,即使再次灌装也不能实现打印的需求。从理论上说硒鼓芯片能够相对客观的反应出硒鼓的寿命,但是这种监测并不准确,而报警后该硒鼓也不是真正不能使用,是硒鼓芯片不让打印机使用。所以为了规避高额的换鼓资金,可以将硒鼓上的芯片清零,并灌装碳粉,这样硒鼓就能够实现反复使用,减少后期成本的投入。只有当硒鼓本身损坏(一般是表面薄膜划伤)以后,该硒鼓才真正该下课了。

    天***

其他答案

  • 硒鼓芯片是硒鼓计数用的,来计算你已经打了多少页纸,如果超过了厂家的预设值,无论硒鼓里面有没有粉,打印机都会提示要更换硒鼓!说白了,就是打印机厂家为了怕大家加粉而做的手脚!

    g***

  • 它是激光打印机的主要部件,硒鼓芯是由一些感光材料做成,含有硒。激光打印机的基本原理就是字符和图形经过编码后激光器把倒像照射到硒鼓芯上面,受到激光照射的部分会产生光电效应,产生静电,把碳粉吸引出来。然后纸张也充电带异种电荷,这样碳粉就会吸引硒鼓芯上面的碳粉,这是图像就是和要打印的一样了,这样形成显影过程,再经过定影膜加热把碳粉溶化在纸张里面这样就形成定影的过程。
    所以硒鼓芯的一个主要的部件,如果硒鼓芯损坏了就会影响打印的效果,硒鼓芯的充放电是有寿命的,如果用到一段时间后就会失效。

    x***