中国能不能要回160万被沙俄侵占的领土

当年被沙俄侵占了160万领土,但中国的地图上依然标明这些领土曾经的中国叫法,而且我听历史老师说,在苏联刚成立的初期,列宁曾想归还这些领土给中国,有这些回事吗?中国还能不能要回这些曾属于自己的土地??

好评回答
    两岸还没有统一,西藏新疆仍被分裂势力觊觎,这才我们要关注的,要不惜一切代价阻止的。
    假设西北远东这些已经不再属于我们的土地再次加入了中国版图,又该如何治理,现今生活在这些土地上的人民该如何管理,与邻国的关系又该如何解决?
    共青城,俄罗斯在远东的重要工业城市,有苏27系列战斗机的制造厂;
    海参崴,俄罗斯在远东的重要港口,俄太平洋舰队基地;
    伊尔库茨克,俄罗斯远东航空枢纽城市,紧邻蒙古边境,苏30战斗机生产基地;
    中亚五国的首都几乎都包括在曾经是中国的管辖范围内;
    这些关系你如何处理?
    说比做容易;做比决策容易;决策又比负责任容易。
    奉劝楼主和对已经成为过去的土地念念不忘的朋友们,丢掉幻想,踏踏实实的工作,建设好祖国,不让屈辱的条约再次强加到我们以及我们的子孙后代身上。

    落***

其他答案

  •     我们中国当然想要回来,但现在有那个能力吗?如果,将来有了那个能力:不动用武力,用经济制裁,或者是其他的方法,会要回来的.我们只有让自己强起来,才能要回来.

    m***

  • 俄罗斯占了日本的四个小岛,名不正言不顺的,你看他还了么?更别说签署条约而占领的160万平方公里的土地了。
    这些土地只能通过战争手段获得,通过谈判是永远要不回来的。

    1***

  • 不愧是管理员说的话就是有道理

    m***

  • 世界上没有绝对的事,能不能收回蒙古和失去的领土首先要看历史的发展,其次要看自己的努力了,我们能做的就是自己努力了,只要自己努力,说不定有希望,当然那个时候中国肯定要一抄独霸。

    一***

  • 有可能,但前提是俄罗斯联邦分裂成很多加盟共和国,以此淡化俄罗斯人的大俄罗斯情节,那我们就有可能收回一切曾经失去的国土,包括外蒙古。

    中***

  • 中国与前苏联的边界分东西两段,全长7300公里,是沙皇俄国炮制的19个不平等条约强加于中国的。1840年鸦片战争后,沙皇俄国利用中国清政府的腐败和边界守备空虚,乘英、法等国侵华之机,以武力入侵和外交讹诈,迫使清政府签订了《中俄瑗珲条约》、《中俄天津条约》和《中俄北京条约》等一系列不平等条约,将原属于中国的150万平方公里土地划归俄国。尽管俄国十月革命后,列宁领导的苏维埃政府曾发表对华宣言宣布:“放弃沙皇政府从中国取得满洲和其他地区。”但当时中国国内军阀割据,中国的边境还在日本和沙皇白卫军占领下,列宁的承诺无法兑现。列宁去世后,这些承诺均化为泡影。

    无***

  • 中俄中哈已经签定边界协议.你不能骂谁是汉奸哦!

    哥***

  • 不可能了,那些土地是由两个已经灭亡的政权所订条约所规定的,已是俄罗斯的合法领土,拿不回了。

    十***

  • 你老师说的没有错,苏维埃共和国刚刚成立的时候列宁确实想把沙俄占领我们的土地归还给我们,孙中山也派出了代表前往俄国谈判,好象是因为列宁的突然去世,这个计划也就泡汤了,这其中也包括蒙古的主权归属,都因为列宁的去世,烟消云散了,很遗憾。

    y***

  • 不可能了,列宁确实曾说过但最后不了了之。

    1***