如何用512U盘移动1.3G文件?

有两个512U盘,想把一1.3G文件从一电脑上移动到另一台电脑上,请问有什么办法,能分割文件移动吗(大胆想法,呵呵)?谢!!

好评回答
    首先安装winrar压缩软件,鼠标右键单击你要移动的文件,选择“添加到压缩文件”,在弹出的窗口中,在压缩分卷大小处输入相应数值,点击确定按钮即可实现分卷压缩,如:输入50000000,以字节为单位,目标压缩文件将被分成三部分进行压缩。
    压缩完毕后,用你的U盘分次拷贝到目标电脑中,然后鼠标右键单击三个压缩文件中的任意一个,选择“解压到当前文件夹”即可实现整体解压。也就是说,三个压缩文件会解压成为一个整体文件。
    附图:

    逝***

其他答案

  • 你的想法是正确的,互助友人已非常详细地回答了。
    顺便提醒一下,你的资料在网上找找,如果有一样的话。在需要该文件的电脑上下载即可。
    如果未联网、网速慢或找不到的话,那就用互助友人的方法吧,不会特别慢的。

    乐***

  • .....已经很全了~不抢分。。。

    l***

  • 不知道你的文件是什么类型的,如果是影音文件的话那只能建议你用压缩软件来分割,但指望它能压缩多少空间简直是奢望。而如果是word或excel之类的文件则恭喜你,你拿winrar压缩就行了。我曾经试过把2G的东东,只压到不到一百五十兆。而如果是程序之类的东西,则不推荐用winrar了,因为它的压缩效果并不好。你还是用UHARC这个软件试试吧,我们网上下的很多2G多的游戏然后压缩到只有一二百兆用的软件就是它。
    如果你下载不到的话,把邮箱留下来,我可以把软件发给你。

    h***

  • 把电脑上的硬盘直接接上要复制的机子的硬盘进行COPY。
    分割1.2G的文件毕竟是比较麻烦而且较慢

    h***

  • 楼上好全阿,不好意识抢分了。

    c***

  • 压缩了不就得了

    l***

  • winrar就可以啊
    把它压缩成三个包就行了
    具体方法请打开winrar,选择压缩卷大小为400多M 就可以了

    z***

  • 将文件压缩。

    h***

  • 用分割软件进行分割。这类软件很多。例如:KFK分割软件。。
     你可以进入这网址下载。是天空软件站的。
    另注意:A电脑装分割软件B电脑也要装分割软件。A分。B合

    1***