什么是基金管理费率 和基金托管费率?

好评回答
      什么是基金托管费
        基金托管费,是指基金托管人为基金提供服务而向基金或基金公司收取的费用。
        托管费通常按照基金资产净值的一定比例提取,逐日计算并累计,至每月末时支付给托管人,此费用也是从基金资产中支付,不须另向投资者收取。
      基金的托管费计人固定成本。基金托管费收取的比例与基金规模和所在地区有一定关系,通常基金规模越大,基金托管费费率越低。新兴市场国家和地区的托管费收取比例相对要高。托管费年费率国际上通常为0。2%左右,美国一般为0。2%,我国内地及台湾、香港则为0。
      25%。 必须指出的是,基金管理费和托管费是管理人和托管人为基金提供服务而收取的报酬,是管理人和托管人的业务收入。管理费和托管费费率一般须经基金监管部门认可后在基金契约或基金公司章程中订明,不得任意更改。基金管理人和托管人因未履行或未完全履行义务导致的费用支出或基金资产的损失,以及处理与基金运作无关的事项发生的费用、不得列入基金管理费和托管费。

    m***

其他答案

  •   认(申)购基金时现场不用交管理费用和托管费用,认(申)购费也是从本金里扣除的,每天公布的基金净值是已扣除管理费用和托管费用后的“净值”。
    开放式基金的费用由直接费用和间接费用两部分组成。
    直接费用包括购买赎回时产生的认购费、申购费和赎回费,这部分费用由投资者直接承担;间接费用是指基金在运作过程中产生的费用,如支付给我们前面提到的基金管理人、托管人、销售机构以及其他当事人的费用,还有法律法规及基金合同中所规定的费用。
       直接费用: (1)认购费/申购费 认购费,指投资者在基金发行募集期内购买基金时所交纳的手续费,申购费是指投资者在基金存续期间(也就是日常购买期间)向购买基金时所支付的手续费。开放式基金收取认购费/申购费的目的主要用于销售机构的佣金和宣传营销费用等方面的支出。
       (2)赎回费 赎回费是指在开放式基金的存续期间,投资者向基金管理人卖出所持有的基金份额时支付的手续费。赎回费主要是对其他基金持有人的一种补偿机制,通常赎回费计入基金资产。 间接费用: (1)基金管理费 基金管理费是指支付基金管理人(基金管理公司)的费用,也就是管理人为管理和操作基金而收取的报酬。
      管理费逐日计提,月底由托管人从基金资产中一次性支付给基金管理人。基金管理费率是按基金资产市值提取管理费的比例。 (2)基金托管费 基金托管费是指基金托管人为基金提供服务而向基金收取的费用,比如银行为保管、处置基金信托财产而提取的费用。托管费通常是逐日累计计提,按月支付给托管人。
      此费用也是从基金资产中支付,不须另向投资者收取。基金托管费率是按基金资产市值提取托管费的比例。 (3)基金运作费 基金运作费包括支付注册会计师费、律师费、召开年会费用、中期和年度报告的印刷制作费以及买卖有价证券的手续费等。这些开销和费用是作为基金的营运成本支出的,运作费占资产净值的比率较小。

    龙***