北斗卫星导航系统的军事意义何在?

好评回答
    北斗定位系统误差10米。是在第一第二两颗北斗同时定位的时候产生的,第三颗是备用卫星,这是第四颗,美国的GPS靠的是 几十颗卫星,看样子我们也要发展更多的北斗卫星,组成自己的卫星系统,我国参加欧洲的伽利略计划可能面临了 很大的困难(据说是频率被美国破解),我们才发射了自己的第四颗!
    再联系前期我国试验成功的反卫星导弹击落卫星事件,
    可以看出来,我国在太空领域正告美国:太空不光有你一家!

    股***

其他答案

  • 北斗卫星是中国人自主研发的卫星定位系统,在战争中,要学会防与打,有了自己卫星系统,就不会受制于GPS和伽利略,GLONASS等等系统制约,全面的了解霉菌高科技战争的运作和实施,并且研究指定反制措施.这才是独立发展信息战的根本.100年前的清政府,只会依靠洋人,虽然取得一点作用,但真正的强国是靠自己奋斗出来的.依靠洋人的历史应该好好研究,不要以为外国人什么都先进,关键自己必须有能力.北斗系统应该本着够用节省的原则,和美国全面搞军事竞赛不划算,可一旦有了北斗系统,中国的重要设施就不会被间谍侦察和定位,同时采用对等条件的合作与发展,而目前中国境内的GPS导航仪遍地都是,这是比较危险的,有些重要的军事或民用设施被定位,美国精确的制导武器就会摧毁这些设施.朝鲜和伊朗这些国家对于西方的限制造成战争消亡的萌芽状态.不论什么理由的核查和人体盾牌,目标只有一个,定位,所以爱好和平的人要警惕.

    k***

  • 他是我们国家自主研制的卫星制导系统,现在美国的GPS世界可以使用 但是精度是经过处理的.比美国军方使用的要低一个等级. 等到打仗时 人家不给你用了 你就成瞎子了.如果你有了北斗呢 情况就不一样了 现在北斗系统虽然发展很快 但和GPS和加利略还差很多.不过这不要紧.

    学***