系统启动问题,无法进入系统!蓝屏!!

我的系统是WIN2000 开机以后在那个蓝条还没走到头的时候就被切换到蓝屏!重新启动也不行然后就显示
*** STOP: 0Ⅹ00000024  (0*00190256,0*EB82B9B4,0*EB82B60C,0*BFF39A58)
*** ADDRESS   BFF39A58   base  at   BFEF0000, Datestamp  38437ed3 ---  s
下面还有几行英文说如果是第一次就重新启动,如过不是第一次就检查软硬件   然后有让 RUN  CHKDSK/F   也不知道是什么意思.有哪位高手能帮忙解决一下 万分感谢!!!!!

好评回答
    楼主你的问题其实很简单,就是MBR分区损坏了,用98启动光盘启动到DOS,运行FDISK/MBR命令就行了,或者去搞个江明的KV3000等硬盘修复工具也能搞定。相关方法具体操作去baidu搜索“硬盘MBR”就行了。
    XP是没有DOS的,XP不是用DOS引导的XP的DOS已经改名叫命令行,但和DOS实际还是有区别的,没有硬盘XP无法引导,但是没有硬盘只要有DOS引导光盘都能进入DOS,上次没把问题说清楚,最好是用支持NTFS格式的DOS引导光盘加KV3000修复,不然即使进了DOS也看不到NTFS分区,用另一块带DOS引导和KV3000的硬盘作主盘来修复也行,反正就是想办法进DOS修复MBR,嘿嘿

    b***

其他答案

  • 磁盘坏道造成的 s文件损坏。建议用你的2000安装光盘引导并启动故障修复控制台,运行chkdsk /r命令进行修复。如不能解决,需要从安装光盘上提取该文件覆盖坏文件。如果磁盘坏道比较厉害,只有重新格式化安装系统。

    z***

  • 支持楼上的,一楼说的太多了点,让人看着会晕的。直接说解决办法就行了,不用那么多理论的。
    废话不多说了我,就我楼上的了。

    全***

  •   对于这种情况,本网站在进行分析后,主要有以下几种原因:
      一、硬件问题
      这种故障一般表现为开机能够通过自检,但在WINDOWS启动声发出之前死机,有时重复启动机器或按RESET键,可能会偶尔启动机器,但关机超过一定时间再开机,故障又会反复。
         这是由于系统在POST自检测时,并不会对所有的硬件设备进行检测的(如声卡、网卡、Modme等),因此在POST自检测完成后,开始进入WINDOWS系统阶段时,某些非关键性设备损坏导致系统无法启动。因为目前计算机采用三总线结构,一些总线是分线复用的,如果由于某一根线路或某个芯片出现故障而导致控制线、地址线或数据线的某些位恒为低电平或高电平,就会造成整个系统的错误,而WINDOS又不具备发现或解决这些问题的能力时,便会出现蓝屏或死机。
         对于这种问题,可以逐一拔下相应的板卡,又排除法找到故障硬件。   二、驱动问题       这种故障一般表现为,安装硬件驱动后,重启时蓝屏;按RESET键重启时,可以进入安全模式,但重启时故障依旧。   这是由于新硬件安装驱动后,在重启时,WINDOS会执行驱动并优化相应硬件,并且此时会与一些关键设置进行数据传输,若此时出现兼容故障或冲突,而WINDOWS又不具备发现或解决这些问题的能力,即会出现蓝屏或死机。
         对于这种问题,应重新更新硬件的驱动。另,在重新安装系统后,对于驱动的安装一定要按照一定的顺序,否则有时会因驱动安装顺序错误,而蓝屏或死机。驱动安装顺序为:系统安装后,首先安装主板驱动(VIA主板应安装4合1驱动),然后安装硬盘DMA驱动(现在主板驱动都直接加入DMA驱动),然后安装其它设备的驱动。
         三、电源问题        这种故障一般表现为,在进入系统时,即将进入系统界面时,出现鼠标图识时,蓝屏或死机。   这是由于在进入系统时,一些硬件对电流的需求赠大,如此时电源供电不足,则会使硬件由于供电不足,而造成无法启动而死机;虽然客观上,电子设备在启动时所需要电流都比正常工作时要大,但是一些硬件设置,如硬盘和显卡,虽然可以正常启动,但在进入系统时,会频繁读盘,此时需要的电流也增大。
      而且显卡在即将进入系统时,由于频率和分辨率设置过高,此时工作频率增大,所需要电流也增大。如果电源无法提供足够的电流,就会出现蓝屏或死机。   解决的方法是更换大功率电源。   以上是主要的三种原因,对于电脑的其它一些故障,我们应按系统启动顺序一点点分析应都可解决。
       0x0000000A:IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL 错误分析:主要是由问题的驱动程序、有缺陷或不兼容的硬件与软件造成的。 从技术角度讲。 表明在内核模式中存在以太高的进程内部请求级别(IRQL)访问其没有权限访问的 内存地址。
       解决方案:请用前面介绍的解决方案中的2、3、5、8、9方案尝试排除。 1:重启;2:检查新硬件是否插牢,并安装最新的驱动程序,同时还应对照微软网站的硬件兼容类别检查一下硬件是否与操作系统兼容,如果你的硬件没有在表中, 那么就得到硬件厂商网站进行查询;3:新驱动和新服务:如果刚安装完某个硬件的新驱动,或安装了某个软件, 而它又在系统服务中添加了相应项目(比如:杀毒软件、CPU降温软件、防火墙软件等), 在重启或使用中出现了蓝屏故障,请到安全模式来卸载或禁用它们;4:检查病毒:比如冲击波和振荡波等病毒有时会导致Windows蓝屏死机,因此查杀病毒必不可少。
      同时一些木马间谍软件也会引发蓝屏,所以最好再用相关工具进行扫描检查;5:检查BIOS和硬件兼容性:对于新装的电脑经常出现蓝屏问题,应该检查并升级BIOS到最新版本,同时关闭其中的内存相关项。比如:缓存和映射,另外,还应该对照微软的硬件兼容列表检查自己的硬件,还有就是,如果主板BIOS无法支持大容量硬盘也会导致蓝屏, 需要对其进行升级;6:检查系统日志:在开始-->菜单中输入: c,回车出现"事件查看器", 注意检查其中的"系统日志"和"应用程序日志"中表明"错误"的项;7:查询停机码:把蓝屏中密密麻麻的E文记下来,接着到其他电脑中上网,进入微软帮助与支持网 ,在左上角的"搜索(知识库)"中输入停机码, 如果搜索结没有适合信息,可以选择"英文知识库"在搜索一遍,一般情况下, 会在这里找到有用的解决案例。
      另外,在baidu、Google等搜索引擎中使用蓝屏的停机码或者后面的说明文字为关键词搜索,往往也会有以外的收获;8:最后一次正确配置:一般情况下, 蓝屏都出现于更新了硬件驱动或新加硬件并安装其驱动后, 这时Windows 2K/XP提供的最后一次正确配置就是解决蓝屏的快捷方式。
      重启系统,在出现启动菜单时按下F8键就会出现高级启动选项菜单,接着选择"最后一次正确配置“;9:安装最新的系统补丁和Service Pack:有些蓝屏是Windows本身存在缺陷造成的,应此可通过安装最新的系统补丁和Service Pack来解决。

    勾***