请问,网球比赛局分中可能会出现60这样的分数吗?

网球比赛局分中40分之后就要么赢了,要么平分,然后AD,可能会出现显示60这样的分数吗?

好评回答
      没有显示60分的,40分就是封顶
    要看懂一场网球比赛,首先应该明白网球的“局(game)与盘(set)”。在一“局”里,由一方发球,对于发球方来说这一局就是“发球局”。在计分上保留了英国网球古老的传统,即0分为“love”(出自法语),运动员胜的第一球计为15(fifteen),获得的第二球计为30(thirty),第三个球计为40(forty),先赢得四球者计为他赢得该局。
       但遇双方各得三分,即40:40时,则为“平分”(duece)。“平分”后,一方先得一分时,为“占先”(advantage)。“占先”后再得一分,才算胜一局;如一方“占先”后,对方又得一分,则仍为“平分”。依此类推,直到一方净胜两分才能结束该局。
      当一方先胜六局为胜一盘。但遇双方各得五局时,一方必须净胜两局才算胜一盘。如果比赛的比分为局数6比6时,采用平局决胜局制计分(tiebreak,也叫抢七局),即先得7分为胜该局及该盘,若“抢七”时分数为6平,一方须净胜两分方能获胜。 。

    d***

其他答案

  •    0为什么要用Love(英文“爱”字)来代表呢?原来,这是根据法语“蛋”(I’oeuf)这个单词的发音而来的。法国人和中国人都把蛋比作零。网球运动最早在法国开展时,人们画一个椭圆表示一分未得。而网球传入英国后,英国人听到法国人用I’oeuf(勒夫)这个发音来代表零,于是他们就在本国语言的词汇中寻找与I’oeuf 发音接近的单词,后来Love就用来代表零了。
          以15为计算单位也曾是一个谜。15、30、40这三个数字决不是由人们随意选用的。一位名叫琴·高斯林的人经过研究后认为,这三个数字一定是当时那些打网球的人所熟悉或使用的测算单位,是参照天文的六分仪而来的。六分仪于1/6个圆一样,共有60度,每分又分60秒。

      当时的网球赛每局就有4分,4个15分为一度,和4个15度构成1/6个圆一样,采用15为基数以计算每一分球的得失。至于45改成40,是为了报分发音的简便。早期的网球赛每盘为4局,每局有4分,17世纪初改成了每盘6局,这个规则至今未变。 当然60分是存在的,只是不会报出来~~。

    n***

  • 可能性非常之小,在局数打成6:6之后,要进行抢七局,这时的计分方法同乒乓球完全一样,先得7分者获胜,并且要净胜两分以上,所以打出60:58的比分是有可能的

    十***

  • 不会,,最高计分就到40,,再往后的计分以AD代替

    s***

  •   没有显示60分的,40分就是封顶
    要看懂一场网球比赛,首先应该明白网球的“局(game)与盘(set)”。在一“局”里,由一方发球,对于发球方来说这一局就是“发球局”。在计分上保留了英国网球古老的传统,即0分为“love”(出自法语),运动员胜的第一球计为15(fifteen),获得的第二球计为30(thirty),第三个球计为40(forty),先赢得四球者计为他赢得该局。
       但遇双方各得三分,即40:40时,则为“平分”(duece)。“平分”后,一方先得一分时,为“占先”(advantage)。“占先”后再得一分,才算胜一局;如一方“占先”后,对方又得一分,则仍为“平分”。依此类推,直到一方净胜两分才能结束该局。
      当一方先胜六局为胜一盘。但遇双方各得五局时,一方必须净胜两局才算胜一盘。如果比赛的比分为局数6比6时,采用平局决胜局制计分(tiebreak,也叫抢七局),即先得7分为胜该局及该盘,若“抢七”时分数为6平,一方须净胜两分方能获胜。 。

    圣***