爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

有宝宝手足口病的吗 我可怜的宝宝被传染了手足口病?

有宝宝手足口病的吗 我可怜的宝宝被传染了手足口病;好担心啊‘有经验的妈妈们可以告诉我应该注意哪些’
爱*** | 2016-06-20 14:07:08

全部答案(共3个回答)

•  亲不要着急,不知道这些能否帮到你,好心疼宝宝,给予置顶---希望你能把事情说的更具体点,我好让大家来帮助你。  预防手足口病处方:     1.黄芪15克、生薏仁10克、绿豆10克,先煮黄芪取其液,然后加入生薏仁、绿豆,煮粥食用。      2.中药药枕:藿香、艾叶、白菊花各60克。将各味药洁净处理,去除杂质,制成药枕使用。      3.中药漱口法:金银花10克、荷叶5克。加水煎药汁漱口。 ...

查看全部>>

亲不要着急,不知道这些能否帮到你,好心疼宝宝,给予置顶---希望你能把事情说的更具体点,我好让大家来帮助你。  预防手足口病处方:     1.黄芪15克、生薏仁10克、绿豆10克,先煮黄芪取其液,然后加入生薏仁、绿豆,煮粥食用。      2.中药药枕:藿香、艾叶、白菊花各60克。将各味药洁净处理,去除杂质,制成药枕使用。      3.中药漱口法:金银花10克、荷叶5克。加水煎药汁漱口。     4.金银花12克、白菊花6克、板蓝根9克、竹叶6克。水煎服,每日1剂,少量频服,适用于平时健康的儿童。     5.黄芪12克、防风6克、炒白术6克、蚤休6克。水煎服,每日1剂,少量频服,适用于体弱易感者。     6.中药饮片煎煮熏蒸法:藿香10克、艾叶10克、佩兰10克。每30平方米面积场所内,将上述中药加水1000毫升在敞开器皿中煎煮熏蒸30分钟。
    李*** | 2016-06-27 17:15:56 39 2 评论
    0/300
  • 如果宝宝的精神很好或者没有发烧是最好的了,因为前阵子我家外甥女也是得了手足口病,当时我跟她妈妈都吓傻了,我们那儿一个看小儿科很好的老医生也说可能要住院的,让我们准备一万。当时心想钱是小事,可是让这么小的小孩儿受罪真是觉得还不如让自己替代呢。后来我们不放心去了医院,给我老公在医院上班的大伯看了下又通过他的关系直接找的他们院的儿科主任看,结果人家就看了看孩子的手和口里面,接着就说肯定屁股下面也有小豆,...

查看全部>>

如果宝宝的精神很好或者没有发烧是最好的了,因为前阵子我家外甥女也是得了手足口病,当时我跟她妈妈都吓傻了,我们那儿一个看小儿科很好的老医生也说可能要住院的,让我们准备一万。当时心想钱是小事,可是让这么小的小孩儿受罪真是觉得还不如让自己替代呢。后来我们不放心去了医院,给我老公在医院上班的大伯看了下又通过他的关系直接找的他们院的儿科主任看,结果人家就看了看孩子的手和口里面,接着就说肯定屁股下面也有小豆,问她严不严重,却说没事不用担心,回家后让小孩要喝一些下火的药,多喝些水,注意好她的精神,不要让她发烧就行了。也幸亏那小孩从得病起老家人也没担搁看医生,要不然真不知道到那时候去医院有没有用呢?因为这件事,我妹还把她家里人说了一通。
    徐*** | 2016-06-27 17:15:56 41 2 评论
    0/300
  • 只要不烧就没事。给孩子用康复新液。有喷的,直接喷到孩子的嘴里。一天三次。再来瓶不是喷的。直接涂摸到孩子身体长出的小红点上。最好也是一天三次!如果发烧一定就医!
    七*** | 2016-06-27 17:15:56 25 5 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部