鱼肝油对小孩有什么作用?

鱼肝油对小孩有什么作用? 你好:我小孩从出生到现在都没吃过鱼肝油,现在16个月大了,几天前听人说吃那个会有好处,请问鱼肝油对小孩有什么作用?不吃会怎么样呢?

全部答案

  • 你好,服用鱼肝油滴剂可补充维生素AD,预防及治疗小儿低钙。

    丹***

  • 其实鱼肝油的主要成分就是维生素A和维生素D,维A对眼睛的发育有好处,维D可促进钙的吸收对骨骼的生长发育有好处,1岁前的小孩生长比较快,适当服用鱼肝油是有好处的,但也不可过量服否则易导致维A中毒,一般2~3岁后由于宝宝生长速度减慢加上已开始吃饭及各种蔬菜水果肉类等食物,因为饮食中就含有维A,且此时宝宝户外活动时间多了不容易缺钙了故可不服用了,因此你现在做的主要就是让宝宝均衡饮食,加上一定的户外活动适当晒晒太阳就可以了,因为宝宝都这么大了,我家豆豆现在已不服了,当然现在是夏天带宝宝出去玩时选择早晚太阳较弱时出去,不然容易被晒伤的

    马***