IC卡购买安排是否合理?

 东京-大阪-东京的车票、周游券、IC卡购买安排是否合理?,先跟大家说一下行程(不可改)和我目前的车票、周游券IC卡购买计划,请大家看看在买票的种类和时间的选择上是否有不合理之处: 第1天成田机场降落,买JR全日本pass,坐JR什么线路可以去坐去大阪的新干线? 然后坐新干线到大阪,购买icoca和大阪2日周游券。 第2-3天使用2日周游券游玩。第4-5日,一天环球,一天自由行动,所以直接买票(或者用icoca?)。5日晚新干线到东京,购买suica。 第6-7日在东京使用JR全日本pass的最后2天。 第8-9日,一天TGS,一天自由行动,所以直接买票(或者用suica?)。 请大家多多指正,避免走弯路,多花钱,谢谢!

全部答案

  • 1、JR PASS是在国内买好,然后再日本换乘车券。有JR PASS的话,我建议ICOCA和SUICA其实都可以不买。如果需要乘坐其他公司运营的公共交通,直接购票即可,非常方便的。而且我看你所去的环球等地,实际上都是在JR PASS的范围内。 2、大阪有一天自由行动,如果是第一次到日本,还是建议去京都看看,毕竟更具有日本传统的地方。

    风***