哥德堡如何去到卑尔根?

 7-8月份挪威自由行,一家三口,本人打算今年7-8月份和老公带着孩子(6岁)去挪威旅行,之前参考了一些攻略,大概打算行程如下: 1、从国内飞丹麦哥本哈根,停留2-3天,游哥本哈根市区(不知道这个时间有没有可能去到瑞典的哥德堡,如果可以,哥德堡如何去到卑尔根,是不是要先到奥斯陆,再做火车去) 2、从哥本哈根到卑尔根(此段除飞机外,是否还有其他交通工具可以选择,比如火车?) 3、卑尔根市区及周边景区游玩:松恩峡湾,voss、flam等关键小镇,希望行程不要太赶,能够充分享受小镇和峡湾的风光(这一段几天时间够了,预计三天,工具想涵盖火车,轮船,汽车,若想自驾,这段是否合适?) 4、卑尔根做游轮去盖朗厄儿,不知道这一段会不会停alesund,能否下船短时间游玩。 此行宗旨在于悠闲,深度,不需要追求走的点多,最纠结的在于带着孩子,倾向与自驾车,但是考虑到挪威很多地方需要做轮渡,异地还车费用也高,全程自驾估计不太现实,又想多体验几种出行方式。 求各位指点

全部答案

  •   我来回答一些我知道的吧。。。 1。哥本哈根挺小的,估计加上周边也就2天左右足够了,而到了哥德堡确实就距离奥斯陆不远了。。。去了就没必要再回哥本哈根了,挪威的铁路线从哥德堡-奥斯陆-卑尔根也是顺路的,只考虑火车的话必须经过奥斯陆的 2。可能有船,但我觉得比较推荐的是哥本哈根-奥斯陆坐一个夕发朝至的游轮,然后奥斯陆坐火车去卑尔根 3。
       voss flam其实都在奥斯陆-卑尔根的线上,你可以参考一下 norway in a nut shell的路线,可以一程一程的买票,船,火车,汽车都有~在voss或者flam住一晚都很方便,车班次很多,自驾的话可以在穷游翻一下有前人的经验的,但是我的经验是公共交通非常方便的 4。
      不太知道。。。求别人解答 像你这样的不回头的路线,加上北欧尤其是挪威高企的物价。。。我觉得租车自驾肯定是贵不少的。。。不过也并非不能承受啦,走到哪里停在哪里也是很舒服很适合挪威游的方法~。

    张***