应该怎么惩罚?四岁的宝宝犯了错?

四岁的宝宝犯了错,应该怎么惩罚? 我家宝宝四岁了,犯了错误,看到妈妈生气了,立马就说:“妈妈对不起,我错了!”我便跟他讲道理,告诉他错和对。不进行肉体惩罚。但类似的错误还会犯,想问问专家,这个年龄的宝宝该以什么方式惩罚他!

全部答案

  • 我觉得你家宝宝真的已经是很乖了,不要惩罚了吧?

    曾***

  • 1)用简洁明了的语言告诉他错在哪里。 2)带他去一个他熟悉,不会害怕的地方(浴室,家里某个角落等),静坐4分钟(时间按年龄递增) 3)4分钟过后就叫他出来,事后绝不提前面发生过的事。  最主要的是第一次,无论花多少时间也要让他安静地呆足4分钟,任何哭,叫,发脾气都要重新计时,以后就会很容易啦。

    s***