放幼儿园好不好呀?

放幼儿园好不好呀? 宝宝本来是跟着我的,但最近上班比较忙加班没法带,所以我婆婆来我这儿给她接回家去了,.我想让她上幼儿园,.但婆婆听别人讲他们的小孩在幼儿园给别的小孩脸抓得什么样子,又怕她小自己吃不饱,我在外地自己带不了也没有办法了,不知道各位妈妈觉得我是放学幼儿园好还是不放,她现在2岁4个月了,有经验的妈妈们给点意见呀.....我困惑!

全部答案

  • 放幼儿园,我感觉最少宝宝要自己会穿衣服了,知道表达自己意思,还有知道和其他小朋友相处之道放幼儿园才放心,要不,真的会如亲所言哦

    A***

  • 找个好点的幼儿园。 但小孩子在一起玩,很难避免不打架的。。呵呵。 一般女孩子2岁半就可以上幼儿园了。男孩建议最好3岁上。。

    赵***

  • 实在没办法就上学好了.反正也差不多三岁了嘛.

    半***

  • 有点小了!没事都这样过来的!!!!

    复***

  • 找好一些的幼儿园,在幼儿可以和小朋友一起,应该挺好的。

    快***

  • 有巧虎的碟,教宝宝上幼儿园会做些什么,让宝宝有心理准备,也教宝宝一些自理能力。在幼儿园里虽然会被别的小朋友抓或是欺负,但她也会有玩伴,会玩的更开心。宝宝现在才2岁零四个月,你可以买点巧虎的碟,让你婆婆在家放给她看,让小家伙学一下自理能力,再让她有个心理准备。巧虎的碟我在网上下载的有,你要的话可以找我发给你

    赤***

  • 慢慢来吧,你们家的还小啊,要有一个稍微长的适应时间,我家是4岁才上的幼儿园,直接读中班。可能年纪大一点的关系,他只拗了三天就没再吵了。

    王***

  • 觉得还是在父母身边好,能经常看到孩子。

    此***

  • 幼儿园总归是要去的,要是不放心就等大点在去,直接上中班

    z***

  • 上幼儿园是孩子必须的一个过程,对将来孩子上小学有很大的好处,放心把孩子送进幼儿园吧,那里的老师会很好的照顾他的!

    当***

  • 最好自己带着,现在上幼儿园都太早了,国外一般是5-6岁才去上学,如果太早对孩子的心理成长很不好

    我***

  • 还是幼儿园好一点啊 我女儿18个月就进幼儿园了,还是有成长的 不过有一点你要想开,就是去幼儿园就是要让宝宝生病的,呵呵。

    C***

  • 没事的,宝宝董事了,多和同龄小朋友接触接触挺好的!

    r***

  • 孩子的自理能力差的话,放幼儿园不能适应的

    曹***

  • 找个好的幼儿园吧,这个老师不负责

    F***

  • 可以了,但总的来说还是有点小,老师不好带。

    张***

  • 放幼儿园有好有坏.

    回***

  • 宝贝早午晚要离开妈妈的环抱去上学的,2岁四个月了,应该可以去了

    做***

  • 2岁多是有点小,不过幼儿园没有宝宝奶奶说的那么恐怖吧。

    d***

  • 应当找一个负责任的幼儿园。和小朋友在一起很好。

    郭***

  • 好一点的幼儿园应该没问题的,刚开始总是不习惯呀

    问***

  • 可以让宝宝去适应下,每天上午放进去中午接回来。

    _***

  • 我也想宝宝2岁时送幼儿园哪!还没准备好!

    不***

  • 早点让宝宝接触一些人挺好的,不要不放心

    李***

  • 这种担心每个家长都会有!不过总是要送幼儿园的,所以还是请放心!找一个正规幼儿园就可以了

    编***

  • 如果宝的自理能力强,就可以放幼儿园了,还有小朋友一起玩呢。要还不适合上幼儿园,那就让老人先带着吧,也没办法哈。

    老***

  • 放幼儿园,我感觉最少宝宝要自己会穿衣服了,知道表达自己意思,还有知道和其他小朋友相处之道放幼儿园才放心,要不,真的会如亲所言哦

    深***

  • 这种时候应放在托儿所,而且那里的大妈妈会把你的宝宝照顾的很好。

    臸***

  • 亲我觉得宝宝还小等等再放 的好

    明***

  • 找好一些的幼儿园

    夏***

  • 近段时间学校频频发生事故,学校也变得让人没有安全感。

    利***

  • 小孩子是需要慢慢锻炼的,不锻炼怎么成才呀。

    太***

  • 宝宝的自理能力强吗?要是还不错的话就可以去,要是还不太好,建议亲在孩子3岁半再上幼儿园

    洋***

  • 应该可以送幼儿园了,我家宝宝是2岁3个月送去的,很适应,当时也不会自己穿衣服,吃饭也成问题,但是老师会照顾得到,班上还有很多比我家宝宝还小的小孩,都蛮不错的。

    刘***

  • 孩子还是太小了  你可以试试

    沈***

  • 亲,放幼儿院可以了,应该适应了。

    恨***

  • 这么大了,可以去了,上幼儿园会有一个适应过程的。

    王***

  • 幼儿园是孩子接触社会的第一步。。。不要老担心孩子会被人欺负啊。会吃不好睡不好啊。那样孩子怎么独立呢

    M***

  • 可以上幼儿园啦,没有问题的。

    蹲***

  • 这么大了可以放幼儿园了。

    M***

  • 幼儿园是早晚都要去的,我家的现在也正在犹豫阶段,就是害怕被别的孩子欺负,但是不送也不能总留在自己身边啊,还是找一家好点的,最好是老师认识的能照顾一下

    张***

  • 应该差不多了。我家妞两岁半了。。过了五一也要上幼儿园了。。

    奈***

  • 再大一点再送幼儿园吧,等宝宝更自立了,另外要跟幼儿园的老师沟通好啊,让她好一点管理孩子.

    阶***

  • 可以去幼儿园了,我家宝宝也不会穿衣服啊,老师会帮忙穿的,而且也会教宝宝穿啊。据我的经验,在家很闹的宝宝,在幼儿园也会变乖的

    失***

  • 首先是自己的自理能力   否则那就让她奶奶带一段时间

    我***

  • 咱们宝宝的年龄一样呢,我打算9月份给宝宝送到幼儿园,园里会将年龄差不多的孩子组成一个班的

    w***

  • 可以呀,不过还是得有人照顾

    陈***

  • 还是建议早点去幼儿园,有些事情是需要孩子自己去经历的、体会的,相处之道是要自己去尝试的,去幼儿园会感觉孩子成长很快的

    笨***

  • 小孩子总要经历这一过程,我感觉上挺好的,我们家二岁就送去了,现在不送,还不让呢。  老师也不会老让小朋友打架的,有什么事跟老师说一下,当然要找一下负责任的幼儿园很重要

    y***

  • 在幼儿可以和小朋友一起

    赵***

  • 找个好点的幼儿园吧,可以先试试,看孩子的表现,不行在送回去,但是老人带的孩子一般会比较任性,要是农村的话会学一些不太好的习惯。

    M***

  • 最好3岁左右再上幼儿园,否则孩子抵抗力低容易生病。至于其他方面,我觉得不必顾虑太多,孩子迟早是要接触社会离开父母的呵护的。

    B***

  • 我也觉得放幼儿园好,找一家好一点的!觉得给老人家带,会太宠着小孩子,怕以后一点点不顺心就乱发脾气!

    太***

  • 有点小,如果宝宝懂事就可以,不然老师不明白意思是照顾的不周到的。

    m***

  • 要看是哪里的幼儿园。 我们老家农村,不是在镇上,幼儿园都是三岁以上的孩子才上,而且教育不太好,所以我不打算让宝宝上。 如果是镇上或县城甚至市区,就可以考虑让宝宝上幼儿园。

    白***

  • 我觉得还是送幼儿园好点,跟别的宝宝在一起对孩子身心发育有好处的,还可以多学点东西

    H***

  • 我觉的还是去幼儿园好!!

    此***

  • 有人带最好先别去,等到3周

    h***

  • 等自理能力再加强些,然后再考虑送幼儿园吧.亲,现宝宝还太小了,我觉得三周岁送比较好.

    啭***

  • 我认为现在还太小,因为你在外地,要工作,肯定还要有一个人来照顾家各宝宝,先让你婆婆带回老家,在身边带着,下半年或明年的时候再送去园里。

    A***

  • 我准备三岁才送去,不会脱穿裤子,要上个厕所都麻烦,听说好多小孩子上幼儿园不吃不喝,怕上厕所老师不高兴。。所以选个好的学校也很重要

    H***

  • 你家宝宝确实有点小,放在幼儿园不是很放心,因为幼儿园的老师不是只有一个孩子看,顾不得过来。

    杜***

  • 亲,宝宝的性格会不会内向?和陌生人接触会害怕吗?幼儿园好是好,但是学生多,老师少,老师就不能一一照顾到每位宝宝,宝宝回家的时候,妈妈的工作也比较忙,不知道可以抽出时间来陪宝宝吗?给婆婆带,是比较细致一些,但是宝宝离我们就很远了,这个时候最好还是和宝宝相处在一起,还可以在空闲的时候交易宝宝,爸爸妈妈的影响将是对宝宝最深远的。亲,可以让婆婆在这边帮带小孩,亲回来的时候也可以看到。这不是很好吗?

    A***

  • 可以放啊,为什么不放,都那么大了,我家宝十八个月我就放托儿所了,在里边可以学点东西,而且知道怎么和小朋友相处,你现在不放回头到年龄了还不得上啊,抓脸是正常的,可以叫老师多留意,刚去会被有点淘气的小朋友欺负的,等时间久了就好,你不送,等到年龄上幼儿园了,别人抓脸还能说不去吗,送吧 ,早受教育也不是件坏事

    黑***

  • 自理能力强的应该可以入托了。但个人感觉还是早了点,我的朋友是幼儿园老师,她都有有条件可以让孩子晚点上。估计是不如在家照顾的好吧

    B***

  • 上幼儿园吧,我家宝宝就打算两岁上幼儿园,我现在也是没人看,到处找人看,找一个好一点的幼儿园,穿衣吃饭上厕所老师会教的。

    孔***

  • 我也很困惑呀,一直做不来决定呢! 现在还放在乡下外婆家,这个月26号两岁! 不能给宝妈什么意见,只能给点安慰,很多人与你情况一样呢!

    梦***

  • 幼儿园好。我觉得让他从小知道关心别人,和别的小朋友分享,体会集体团队生活,对性格的成长有利。

    马***

  • 孩子早晚还是要上幼儿园的,不能因为怕被欺负永远都不去吧。幼儿园是孩子踏入社会的第一步,不要应为家长忙,耽误了孩子。

    复***

  • 宝宝比大人想像的适应能力要强超多, 2岁多已经能开始和家长简单的沟通了, 所以去了幼儿园不用担心太多

    巴***

  • 还是去糼儿园好,集体生活可能刚开始不适应,但很快小孩子就会开心起来的。长见识,懂得和小朋友相处,会听老师话,视野开阔。对成长发育很好的。

    最***

  • 是有点小,我以前是做幼儿教师的,孩子太小在学校基本上学不到什么东西,而且总是哭,建意三岁以后再去上,先让奶奶带一段时间吧!

    袁***

  • 还是在幼儿园好啊,可以学会很多在家里学不到的东西

    吴***

  • 可以再等大一点,没关系,不过,上幼儿园是必须的。

    E***

  • 放幼儿园,我感觉最少宝宝要自己会穿衣服了,知道表达自己意思,还有知道和其他小朋友相处之道放幼儿园才放心,要不,真的会如亲所言哦 !放在家里容易让老人家给宠坏的。

    K***

  • 我觉得还是应该放幼儿园,当然要选择好一点的幼儿园,自己可以亲自到幼儿园里面去看看,也可以问问自己身边的人,问一下他们哪个幼儿园比较好。

    z***

  • 学校的老师会给你的孩子弄好的

    y***

  • 找好一些的幼儿园,在幼儿可以和小朋友一起,应该挺好的。

    巴***

  • 建议3岁以后送教育环境好的幼儿园。

    M***

  • 会老家..  宝宝太小,放幼儿园太可怜了.

    B***

  • 首先要看你婆婆带宝宝的方法如何?如果对宝宝比较迁就或溺爱,就不要让婆婆带,否则对宝宝的性格培养有害!另外,你婆婆给宝宝的穿戴方法是否好,给宝宝穿得太多,容易让宝宝生病!造成宝宝的体质变虚!   其次,要看宝宝的身体状况,幼儿园宝宝多,在疾病多发季节,容易诱发疾病,特别是宝宝抵抗力太差,生病的时间很多,宝爸妈会很操心!也会很心疼的!   当然,如果宝宝有一定的自理能力,2岁多的宝宝完全可以上幼儿园了,选择一家条件好的吧!在幼儿园里,宝宝会逐渐去适应,也会有新的乐趣!

    z***

  • 我认为首先要教会他一些自理能力后还是放幼儿园好些!

    吕***

  • 这么大上幼儿园稍微小点。如果你们那里的幼儿园服务好倒也可以。最好等他稍微大一些送幼儿园。孩子能够基本自理。不过幼儿园是一定要上的,让孩子融入社会大家庭。

    习***

  • 太小了,如果婆婆愿意带最好了,自己家的人放心啊,幼儿园老师管那么多小孩,照顾不好,让宝宝去受罪那

    y***

  • 还是上幼儿园好,孩子在集体环境里生活更利于成长,幼儿园孩子多,孩子会在和小朋友的交往中变得成熟起来的,还可以学到很多知识。孩子小有可能不会自己吃饭,但是时间长了,锻炼一下就会了。不会上厕所,一开始老师会帮她的。慢慢就会适应了。孩子早晚要去幼儿园的,晚上接回来父母还可以陪伴孩子,不要把孩子送回老家,那样虽然省事,可是不利于孩子成长。

    刘***

  • 还是放幼儿园的好,对孩子各方面都有好处,长辈带孩子总归是溺爱比较多,在幼儿园接触面广对孩子以后成长有利

    l***

  • 最好放幼儿园的好,放老家有代沟的

    傻***

  • 去幼儿园吧

    一***

  • 还是放到幼儿园的好啊!总不能为了担心宝贝而一直让宝贝在我们身边吧!我刚开始的时候也会有这些顾虑!那是因为我们低估了宝贝的能力哦!其实宝贝之间会有他们自己的沟通方式的!所以不用太担心的啊!我家宝贝原来胆子很小的都不敢说话的那种!自从上了幼儿园以后话也多了胆子也大了!可见宝贝在一定的环境下是会改变的!好多事情经过了就会好的啊!最重要的是找一个好的幼儿园!而且宝贝要喜欢她的老师哦!我家宝贝换了三个幼儿园!最后的这个幼儿园是我宝贝最喜欢的而且很乐意去哦!

    既***