爱问知识人 爱问教育 医院库

怎么训练大小便?

怎么训练大小便?

宝宝已经16个月了,怎么训练大小便? 16个月儿子怎么训练大小便 宝宝已经16个月了,一直头疼他大小便,怎么训练都固执的不听,拉屎早上,晚上也不是很固定,把他就不拉,放座便器上就玩,一会就起来了,不自觉的不知道啥时候就拉了也没个感觉难受的样子,只得你发现才行,至于小便同样不定时20多分吧估计,白天我都给垫尿布,晚上用纸尿裤, 不知道有经验的妈妈说说,是不是还是小不懂事阿,18个月后能好吗?愁死了,这么不听话怎么训练阿!

全部答案

•   元元两岁刚不用起夜把尿,大小便基本自理。一个人带孩子辛苦,其中最受罪的就是困得要命还得起夜把尿。早日戒掉尿布,成了我这个时期的重要使命。看看我难熬的两年吧:月子里24小时的两个小时一醒,换尿布,喂奶。当时一把尿正好尿桶和孩子都挤着我剖腹产的横刀口位置,每次都是咬牙把,所以也没坚持把几回,后来也就没把尿的习惯。
       六个月以前元元白天从来没睡过,晚上最少醒三次,重复的换尿布,喂奶,哄睡觉,就这样元元从来没在床上躺超过9个小时,早上没超过7:00起床,天生精力旺盛型。六个月以后慢慢白天开始有时睡觉了,虽然很困难,哄得时间比睡得时间长。晚上依然重复三次起夜换尿布。
      元元除了出门用尿不湿,白天晚上都用尿布,因为月子里元的小屁屁对尿不湿就过敏,所以夜里再困也起来换尿布。一岁断母乳,6月份开始练习撤尿布。开始任凭我怎...全部

元元两岁刚不用起夜把尿,大小便基本自理。一个人带孩子辛苦,其中最受罪的就是困得要命还得起夜把尿。早日戒掉尿布,成了我这个时期的重要使命。看看我难熬的两年吧:月子里24小时的两个小时一醒,换尿布,喂奶。当时一把尿正好尿桶和孩子都挤着我剖腹产的横刀口位置,每次都是咬牙把,所以也没坚持把几回,后来也就没把尿的习惯。
       六个月以前元元白天从来没睡过,晚上最少醒三次,重复的换尿布,喂奶,哄睡觉,就这样元元从来没在床上躺超过9个小时,早上没超过7:00起床,天生精力旺盛型。六个月以后慢慢白天开始有时睡觉了,虽然很困难,哄得时间比睡得时间长。晚上依然重复三次起夜换尿布。
      元元除了出门用尿不湿,白天晚上都用尿布,因为月子里元的小屁屁对尿不湿就过敏,所以夜里再困也起来换尿布。一岁断母乳,6月份开始练习撤尿布。开始任凭我怎么教就是往裤子上尿,坚决不蹲着尿,后来有所进步但湿裤子也是经常的。9月底天一凉,马上就倒退到原来,根本就是直接尿裤,我的心哇凉哇凉的。
      再一想老美三岁还垫尿布湿呢,也没见哪个孩子不好,我何必呢?!再说大冬天的湿裤子难受啊,就这样放弃了。但此时一夏天光屁屁的元元已经不愿意垫尿布了,没办法白天能把就把,没空再垫尿布,一个宗旨别湿裤子冻着就行。晚上想尿就动换要醒的样子,所以晚上依然起夜把尿,不过慢慢只起夜一次了。
      开春训练又开始了,这回和冬天比有很大的进步,首先他要尿会先用手抓小鸡,说明他有小便的意识了,其次我每天都不停的说“元元尿吗?要尿蹲啊!”随时提醒,再加上我发现他进步,立刻表扬鼓励,很奏效。白天湿裤子渐渐减少,有时候一天穿闭当裤都没问题,他能提前告诉我了,当然玩疯了就忘了。
      22个月,白天自己用尿桶大小便,晚上9:30睡觉,夜里2:00左右我起来抱着他把尿,一觉睡到6:30起床。08年5月1号激动的一天!夜里刚觉得他动换,就发现他已经爬下床了,自己从床底下拿出小桶,和白天一样熟练的坐上,尿完把盖盖上,推回床底下,再爬上床钻被窝。

终于会了总结:1顺其自然,不赞成过早训练大小便。孩子发育有早有晚,只要没有生理疾病,到了他会的时候自然会。2相信孩子没问题一定行,别伤他自尊。3孩子熟睡强行把尿,弊大于利!严重反对!4妈妈一定要坚持,别忘了改变习惯是最难的事。5不宜冬天开始训练同为人母,真心希望能帮到还在把夜尿的妈妈们!。收起

蒋***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多