如何训练宝宝大小便?

 如何训练宝宝大小便?宝宝2岁了,还不会自己大小便啊。

全部答案

  • 就是的要经常教宝宝

    朱***

  • 每次尿尿的时候告诉他要蹲下

    蔷***

  • 这个要慢慢开始,首先要让宝宝知道应该怎么大小便,然后多给宝宝示范

    大***

  • 先给宝宝经常把尿,然后要跟他讲宝宝大了,在尿在身上会很丑的,让孩子知道要尿尿了跟大人讲,当然你家宝宝可能需要很长一段时间才能够适应的

    刘***

  • 1、爸爸妈妈态度应和善而自然,不要过于严格,可以采用渐进式的训练,例如一天之中,只有早上让宝宝用便器,午睡或晚间仍然使用尿布,宝宝比较不会有压力,再慢慢过渡到午睡和晚间也用便器。 2、利用宝宝善于模仿的天性,让他跟你一起进入厕所,观察大人如厕的情形。此时,告诉宝宝你正在做什么,以及为什么要这么做。利用布偶示范、阅读相关的故事书,也是学习模仿的途径。在男宝宝的排尿训练时,最好能有男性的模仿对象指导,偶尔可以玩些游戏,例如在马桶中放一个他讨厌的假象敌人,然后对准它射进去等游戏。

    璐***

  • 亲爱的,训练小孩子自己上厕所,也要分男孩还是女孩。男孩的话,要先让他学会坐着上厕所,然后再教他站着尿尿。如果是小女孩的话,妈妈一定要很温和的起叫他上厕所,让他先从模仿开始。

    阶***