请问各位妈妈有什么办法?

冷天照顾宝宝睡觉的烦恼 深秋了,晚上很凉的.南方没有暖气,偏巧家里的空调是单冷.晚上宝宝睡觉时踢被子满床打滚,常常醒来才发现宝宝全身冷冰冰的睡在一边,这样很容易感冒.请问各位妈妈有什么办法?

全部答案

  • 用睡袋吧,不过建议不要用绳子绑。

    走***

  • 建义亲用睡袋呀。。。。效果很好的。。。。买稍微宽松一点的,以不限制宝宝自由活动为限,我家豆儿也在用,很省心呢且宝宝很舒服哟。。。。

    张***

  • 告诉你几个技巧:  1、缠腰带很好 ;  2、把浴巾卷成柱状压住宝宝脚下的被子;  3、用夹子不让被子脱掉;  4、给宝宝穿上睡袋;  5、在床的围栏上挂毛巾防风。

    陈***

  • 我家宝宝睡觉时,我用浴巾给她裹着再用一根绳子从上到下轻轻的绑一下,外面再给她盖被子,这样她踢了被子,还有浴巾在身上,可以试试哦!

    猪***

  •   六大妙招帮你让宝宝不再踢被  宝宝好像孙悟空转世,晚上明明是头朝西睡下,早上起床,宝宝已经是180°的大调头,被子全压身下。这样能不感冒?这样的宝宝恐怕不在少数吧,不如我们大家一起来想想对策,该怎样解决这些“小小孙悟空”踢被子的难题吧!     第1招:橡皮筋固定法       取1米长的橡皮筋(或松紧带),缝在棉被上端的两侧,缝制宽度与枕头相同,橡皮筋的两端固定在床头螺丝扣上。
      这样等宝宝睡着后,还是可以翻身,但即使将被子踢开,由于橡皮筋的弹性作用,棉被马上又回复原位,重新盖在宝宝身上。 第2招:开空调睡 这个办法很简单,晚上开空调睡觉。屋子暖和,宝宝盖不盖被子没有太大的关系。当然也有另外的麻烦,空气太干燥了,宝宝的皮肤变得很干燥。
      就再开一个增湿机,平时就注意给宝宝多饮水,多吃蔬菜水果。 第3招:大被窝套小被窝 让宝宝睡在妈妈身边,为了避免不卫生,用一条小薄被子给宝宝准备一个小被窝,再盖上妈妈的大被子。和妈妈睡在一起,宝宝一有风吹草动,妈妈马上就能知道,照料起来很方便。
       第4招:小床边塞枕头 在宝宝的小床边塞上1—2个枕头,一来宝宝不能在床上打转翻跟斗,不容易踢掉被子,二来就算踢了被子,还有一层保护,不至于太冷。另外,宝宝的小床最好紧靠着妈妈。 第5招:露出小脚丫 经过一段时间的观察后你会发现,只要宝宝的小脚露在外面,他踢被子的次数就会大大减小。
      于是,我索性让他把脚露在被子外面,睡觉的时候给他穿上厚袜子,脚后面塞一些衣服或者靠垫什么的,也不会太冷了。 第6招:选个好睡袋 把宝宝装进睡袋就不用担心他踢被子了。建议妈妈们买那种袖子可拆卸的睡袋,可以随时改装成背心式睡袋,以适应各种睡眠习惯的宝宝使用。
      此外,别忘了检查领口看是否有细致的小护垫包住拉链,可避免拉链接触宝宝皮肤引起不适。 Tip:踢被子的误区 误区1:让宝宝穿衣睡觉 “就算宝宝踢光被子,也还有衣服保护着,就不怕他着凉了。”大多数妈妈都有这样的想法。
      但事实上,越是让孩子穿衣睡,孩子越要踢被子,那是因为—— a、穿衣服睡觉非常不舒服,孩子会睡不安稳,不信的话,妈妈自己穿上睡一晚试试。 b、穿厚衣、紧身衣、不合体的衣服睡觉,会影响血液循环,身体也得不到充分的休息,在一定程度上也影响了宝宝的发育。
       c、容易使皮肤的抵抗力减弱,增加感染皮肤病和感冒的机会。 d、不利于宝宝从小养成良好的生活习惯。 误区2:给宝宝盖得太多 怕宝宝着凉,妈妈总想着宁可给孩子盖厚一点、盖暖一点。而实际上很多时候恰恰是因为被子又热又重,宝宝才踢被子的。

    巴***

  • 哦,学习了哦,嘻

    吴***

  • 用睡袋吧!或者干脆换台空调吧!

    苏***

  • 用压枕头给孩子的被压上.

    t***

  • 我家宝宝也有这样的问题。 我也请教过儿科医生,医生是讲要裹住,尤其是小孩裆部。 但是,我觉得裹会不太舒服,而且小孩也还是会踢。 我也买了睡袋,不过可能是买的不太合适,也没有用。 我现在是给宝宝穿一个夹棉的小袍子,就是有袖子没腿的那种。外面再压个小被子就可以了。

    啷***

  • 买个睡袋吧,或者自己也可以做哦,自己做的舒服。

    是***

  • 最好是让宝宝跟妈妈睡在一起,首先给宝宝上面盖一个小被了,上面再盖上妈妈的大被子,这样宝宝将小被子踢了也还有上面的大被子,而且睡在妈妈身边宝宝会暖和一点,也主便照顾,我家宝宝现在就是天天跟我睡在一起的,挺好的.

    哥***

  • 买个睡袋给宝宝,这样就不会冻着了

    张***

  • 我家的宝宝也是经常踢被子,我给他穿了一件小棉背心,只有胸前和腿可以遮住,背部没有。这样可以护胸和肚子,不过还是要常常醒来盖,不然也还是容易感冒。做了妈妈,好象就要多辛苦了。我们同事的孩子都是穿衣服睡觉。

    徐***

  • 怀孕四个月了,下腹部经常感觉咕噜咕噜的动,动起来的时候挺久的,这是不是胎动啊?

    汨***

  • 可以买个睡袋。我家宝宝就是这样的,特喜欢动,踢被子,当时买睡袋时很犹豫,怕影响他活动而不喜欢,结果事实不是这样,宝宝居然还蛮喜欢睡袋,而且也不会像原来一样,在床上瞎滚。呵呵!不过个人倾向买有袖子的睡袋,要不然宝宝的手臂容易着凉喔!

    刘***

  • 1、给宝宝露出小脚睡觉; 2、避免盖的太厚; 3、宝宝身体两侧的被子用枕头压住; 4、大人常醒替宝宝盖被; 5、穿联体棉肚兜睡觉。

    刘***

  • 最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,最好抱着睡,

    徐***

  • 冬天保暖,这是父母最为关注的事情。而感冒的,却总是那些衣服裹得多多的孩子。一味添加衣物,并不是真正的保暖之道。大冷天,宝宝该怎么穿,穿多少为好?在寒冷的冬天,儿童与成人一样需要添衣保暖,以抵御风寒的袭击。但是,不必穿得过暖,常言道“若要小儿安,常带三分寒”,这是由于小儿活动量大易出汗,使得皮肤毛孔开放,极易受凉。专家认为,最有效的防寒物是空气,因此保暖最好是在身体周围形成空气层-穿宽松的衣服。要注意小儿的膳食平衡,除了要注意适当补充蛋白质含量高的食物外,由于冬季蔬菜、水果相对较少,孩子容易缺乏某些维生素和矿物质,从而影响生长发育。 109

    叶***