黑白打印是否可以?

 第一次申请申根签证,问题多多。,我计划和妈妈于9月5日飞往希腊,在希腊逗留12天自由行。这两天开始试着填写申根签证申请表,第一次填写,也是第一次去申根国家,遇到很多问题,想问问各位穷游er们。我是按照我为无业成年人,妈妈为退休人员来申办的。 1.表格是PDF文件格式,黑白打印是否可以?还是必须用彩打,显示出彩色的申根国的国旗? 2.申请表第一页最右边一列标示为“签证机关专用”,这一列是不是签证中心的人来填写,申请人不用填写? 3.申请表第十九和二十题(关于职业信息),对于我(无业成年人)和妈妈(退休人员)而言,是否填N/A? 4.申请表第二十三题(首入申根国),我不明白什么意思,是不是询问申请人是否是首次申请进入申根国?照我们的状况,是否填Yes? 5.申请表第二十八题(最后目的地之入境许可),我不明白什么意思,是不是询问申请人的上一次出境记录?我在此之前去过新加坡,那根据表里的提示内容,是否要填新加坡使馆为签证机关,以及当时签证的有效期限? 6.申请表第三十一题(邀请人,或酒店/暂居所信息),我们出行没有邀请人,所以我留了预订的第一家酒店的地址和电话,是否这样就可以? 7.申请表第三十二题(邀请机构信息),没有的话是否填N/A? 8.申请表第三十三题(旅费及在国外停留期间的生活费用),这里是否需要填写总金额是多少? 对于我是无业成年人而言,旅费是我自己支付,我选择了表格里的“由申请人支付”,支付方式为“现金,信用卡”,是否可以是这样多选的?因为实际情况就是如此。 另外,我妈妈会在旅行期间替我支付在希腊当地的饮食、景点和购物费。我看到表格里有另一个选择是“由赞助人支付”,是否我仍旧需要选择?支付方式也同样是“现金和信用卡”。 9.申请表最后的签名栏里,地区和日期是填写我去北京递交材料的那一天吗?也就是“北京,6月X日”(计划六月初去)。还是填写现在我在准备过程中的日子?也就是“西安,3月X日” 10.签名栏里签字是填写护照上的拼音名字,还是中文? 11.我妈妈的申请表可以由我来替她填写吗? 12.由申请人亲自递交材料至希腊签证中心,是怎样的方式?是需要在签证中心工作人员那里当面查看递交的资料,同时问申请人一些问题;还是把资料装在一个大信封里,递交给工作人员,然后支付签证费就可以回去等消息了?

全部答案

  • 银行打印的近六个月工资卡上流水用于签证的基本逻辑:  工资卡上的余额用于支持你逗留期间的消费,故与你申请逗留的时间有关。工资卡的每月的进出用于证明贵公司在职证明里面的职位和年薪。故需要与其相配套。工资如果发现金且没有个人收入税单的,通常领馆默认是低收入或是无收入的。收入起伏过大且没有税单证明的有作假嫌疑! http://gr.vfsglobal.cn/shanghai/pdf/1_EN_annexe_acte_autonome_cp_tourist.pdf

    张***