爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

宝宝皮肤粗糙怎么办?

宝宝皮肤粗糙怎么办? 宝宝皮肤一直都白白嫩嫩的.连湿疹都不严重.但是最近天一冷.皮肤开始粗糙了.还红红的.请问有什么解觉办法吗?  有人说泡奶粉可以用热水加凉白开,是正确的吗?方法却实不错,但会不会营养不全呢?
z*** | 2016-05-02 14:05:09

全部答案(共5个回答)

• 气候干燥小孩子的皮肤是会有些不适的,适当使用宝宝霜,出门前不要洗脸,这样也容易造成皮肤干裂的,孩子的新陈代谢很好的,放心慢慢会好的。 泡奶粉最好是将白开水晾至70度左右冲泡奶粉,再等到合适温度喂宝宝就好。大约是40度左右。你说的方法是比较紧急的状态下使用的,不太建议亲使用这样的方法。 可以准备大些的晾水杯,把水温把握好是最好的。泡奶粉最好不要上下晃动奶瓶,容易起泡!
    本*** | 2016-05-02 14:05:09 39 2 评论
    0/300
  • 皮肤粗糙的话首先要保持皮肤清洁,再适当用一些润肤油等产品,可以结合宝宝皮肤的具体情况适用,平时室内保持适宜的温度和湿度,包括给宝宝多晒晒太阳都是对皮肤有好处的; 冲奶粉可以用开水加凉开水,否则怎么去掌握正好给宝宝吃的温度呢,这个和营养不全应该没什么关系,不应该有这方面的担心才对!
    你*** | 2016-05-02 14:05:09 39 2 评论
    0/300
  • 如果是天生的,那也没办法了,可以用婴儿油经常涂抹按摩,应该能有效
    心*** | 2016-05-02 14:05:09 10 8 评论
    0/300
  • 先找找原因,这么大的宝宝口水比较多,湿了的口水巾或者衣服摩擦到皮肤,会变得红而粗糙。如果是这个原因,那就要勤换哦。可以在晚上睡觉前给宝宝洗脸,抹点润肤霜,恢复的会更快。     冲奶粉还是按照奶粉说明比较好,我一般是先兑好水再加奶粉,如果没有凉开水比较急的话,就先在瓶里倒上热的在水龙头冲,等凉的差不多了再加入奶粉,摇匀后再用凉水过到可以喝的温度。     不过我家宝不认奶粉的,愁。。
    z*** | 2016-05-02 14:05:09 38 2 评论
    0/300
  • 现在冬天了,风大天气很干燥宝宝皮肤会不好很正常得,建议你给宝宝买强生得润肤霜给宝宝洗完脸了摸摸效果很好得,因为我家宝宝一直用得就是强生得产品皮肤一直都挺好得。 奶粉我们家宝宝也事凉开水加热开水一起冲得,因为宝宝说要喝得时候就要喝还等开水凉下来得话,宝宝就要闹着哭了。
    我*** | 2016-05-02 14:05:09 38 2 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部