爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

快十个月的婴儿发烧要怎么退烧 我家宝宝昨天早上开始发烧?

快十个月的婴儿发烧要怎么退烧 我家宝宝昨天早上开始发烧,吃药,塞退热栓贴退热贴都不顶事,高烧三十九度,医生说要打点滴,我考虑孩子小,而且精神还不错,而且可能是出牙。所以没打。但如果持续不退的话,也只好打点滴了。各位妈妈在孩子发烧时都采取什么有效措施。
云*** | 2016-05-03 14:02:03

全部答案(共12个回答)

• 用酒精棉花涂抹在宝宝的手脚肘处,1-2小时,涂一次,还有耳朵后面也要,再就是多给宝宝喝水,这个办法蛮好的,我家宝宝,那是也是不退,我就是用这个办法的,妈妈,可以尝试一下么,妈妈,最好还是要一天给他勤量体温,如果,还是一直不退,那只能去医院了,因为一直烧着不好
    我*** | 2016-05-03 14:02:03 59 16 评论
    0/300
  • 38度以下可以采取物理降温的方法,38度以上就要去医院了,如果吃药还不退烧,只能打点滴了,否则烧坏宝宝脑子就糟了!
    壹*** | 2016-05-03 14:02:03 44 19 评论
    0/300
  • 6个月到1岁的宝宝,第一次发烧首先要考虑是:幼儿急诊。宝宝没有感冒症状,而是突然发高烧。不管吃药还是打针,都会烧三天,三天后退烧,然后出疹子。很多宝宝都会这样,不要担心。亲要给宝宝物理降温。我同事的宝宝去医院,医生还怀疑是H1N1,用了抗生素的药。结果三天后出疹子,确诊是幼儿急诊。
    那*** | 2016-05-03 14:02:03 59 16 评论
    0/300
  • 像你这情况只能上医院看大夫怎么说了,别耽误了孩子。
    于*** | 2016-05-03 14:02:03 29 22 评论
    0/300
  • 吃点瑞芝清吧,我家宝宝吃这个很快就能退烧
    风*** | 2016-05-03 14:02:03 29 22 评论
    0/300
  • 已经是高烧了还是听医生的比较好,但你可以做些辅助的治疗(物理治疗)用冰袋敷在宝宝的额头,用热毛巾擦宝宝的掖下,多喝些白开水等。
    往*** | 2016-05-03 14:02:03 44 19 评论
    0/300
  • 38度以下可以采取物理降温的方法,38度以上就要去医院了,如果吃药还不退烧,只能打点滴了,否则烧坏宝宝脑子就糟了!
    心*** | 2016-05-03 14:02:03 44 19 评论
    0/300
  • 先物理,后药物,
    单*** | 2016-05-03 14:02:03 29 22 评论
    0/300
  • 我家宝宝从6个月就用布洛芬退烧了,很好用,也很方便。
    李*** | 2016-05-03 14:02:03 29 22 评论
    0/300
  • 我们威海这边有一种名叫泰诺林的退烧药非常好使,一般宝宝烧到三十八度五医生就会建议我们先滴滴看,因为宝宝发烧容易反复,所以四天以后再不好,就会建议打点滴。我感觉亲不必恐慌,先吃退烧药,过一天多还不行就打点滴吧。
    陈*** | 2016-05-03 14:02:03 45 19 评论
    0/300
    H*** | 2016-05-03 14:02:03 44 19 评论
    0/300
  • 我女儿现在1岁多些,烧过两次。一次是半岁时,一次就是前几天。我一般都是这样做的:如果在38度内都是采取物理降温,用湿毛巾擦试前胸后背,手心脚心,平时穿些宽松的衣物。38.5以上基本是要吃一剂退烧药的,因为体温升的太高也担心哦。烨宝都到了39度的话最好打针退烧针哦(打屁股的就行,不用打点滴的)再吃药观察应该就没事的。
    李*** | 2016-05-03 14:02:03 60 16 评论
    0/300
查看更多全部答案(7)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部