爱问知识人 爱问教育 医院库

我老婆怀孕了 还在抽烟 愁啊··· 我老婆怀孕了 还在抽烟 愁啊··· 不过不多 一天就一两只 最多就2只 怎么办呀 叫不住?

首页

我老婆怀孕了 还在抽烟 愁啊··· 我老婆怀孕了 还在抽烟 愁啊··· 不过不多 一天就一两只 最多就2只 怎么办呀 叫不住?

我老婆怀孕了 还在抽烟  愁啊··· 我老婆怀孕了 还在抽烟  愁啊···    不过不多 一天就一两只  最多就2只     怎么办呀  叫不住啊

提交回答

全部答案

• 当爸的能意识到这个问题挺不容易的,抽就抽吧,不愁难受,只要尽量别往里吸就行了。 建议多给老婆准备点儿瓜子呀什么的零食,或者给她讲讲故事,转移注意力方法也不错。

金***

• 让她戒了吧,抽烟对宝宝的危害很大的,不能因为一时的烟隐,害了宝宝以及全家一辈子啊,真生了有好的孩子,怎么办啊,多大的负担啊,宝宝及全家都痛苦,你要让你老婆知道厉害才行。要多做她的思想工作,不能任由着她。

l***

• 要软硬兼施啊,毕竟关系宝宝的健康。可以多吸引老婆的注意力,让她吃点别的,不停的吃些零嘴就会不那么惦记想抽烟了,平时多提示、暗示、教育、威胁等等让她知道这样的危害。如今要个孩子不容易,做父母的要负责任啊!实在不行要来硬的,看住老婆不能放任!

s***

• 你老婆对宝宝也太不负责任了吧

崔***

• 你好,怀孕吸烟的情况,可以增加胎儿出现畸形的几率的,所以能不吸烟就别吸烟了,这样比较好一些,以后要做好产检!亲可以跟你的老婆说说吸烟的坏处!!吸烟对宝宝严重不好哦!

遗***

• 强烈建议戒烟啊。宝宝健康最重要的

M***

• 吸烟对孕妇是有影响的,容易导致胎儿畸形、流产等不良影响;一般来说怀孕前一年,至少半年男女双方是不能吸烟的,因为烟气内的物质在体内的完全代谢需要3个月以上的时间,一般正常精子和卵子在人体内的发育成熟时间是3个月左右;但吸烟不是绝对会导致不良影响,目前医学界对此也没有定论,不过对于广大育龄朋友来说,谁都希望生育一个健康的宝宝,对于所有的不利因素都应该有清醒的认识,尤其是日常生活的一些不健康的方式,都要引起重视,不仅仅是吸烟一项。 你要多劝劝你的老婆,祝宝宝健康。

陈***

类似问题

换一换
  • 夫妻 相关知识

• 烦恼
  • 心理咨询