能源互联网战略发展?

能源互联网战略发展

全部答案

  • “能源互联网”是第三次工业革命的支柱性基础,也是关系到国家经济和产业发展转型的一种战略型技术,将对国家经济增长和国家安全产生重大的支撑作用。中国曾失去前两次工业革命的机会,无法坐视失去下一次工业革命领导者的机会,也将难以承受由此带来的重大损失。正如杰里米·里夫金先生所说:“如果说美国是20世纪世界经济发展的楷模,中国则最有可能在21世纪担当这一角色。如果在本世纪上半叶实现对第三次工业革命基础设施的构建,中国还需要近40年的努力,而这将创造数以千计的商业机遇和数以百万计的就业机会,并将使中国成为下一次工业革命的领军人。”
      正处于经济和产业转型期的中国如何抓住能源互联网的机遇,在第三次工业革命中有所作为,是亟待我们思考和解决的重大问题。

    邓***

  • 美国拉斯维加斯当地时间2010年1月6日,联想集团在美国拉斯维加斯召开新闻发布会,正式发布联想移动互联网战略,并推出其第一代移动互联网终端产品:智能本Skylight、智能手机乐phone和全新创意的双模笔记本电脑ideapad U1,旨在通过对产品、服务、应用和内容的端到端的资源整合,为全球用户带来精彩的移动互联网体验。

    荥***