孩子总蹬被子怎么办 睡觉都是个难题?

孩子总蹬被子怎么办 睡觉都是个难题,晚上总爱蹬被子,蹬个不停,蹬到身上光光。大人都盖厚被子了,应该不是怕热吧?

全部答案

  • 其实很多宝宝都有这个习惯的,慢慢的宝宝就改正了。蹬被子也是宝宝的正常反应。也不用太担心。 关于宝宝的日常护理,可以看看http://www.kepuu.org/jiankangzhidao/yyebj/index.html

    忘***

  • 可以给孩子买个睡袋。

    马***

  • 我儿子和奶奶睡,她特别细心,睡觉时给孩子肚子上盖一层薄薄的单布,并要保证孩子不出汗,睡的舒服了就不蹬被了。

    赵***

  • 怕蹬被子的妈妈最好给孩子穿上睡袋,宝宝贴身穿上宽松透气纯棉的内衣,根据温度给宝宝选择不同厚薄的睡袋,再冷了在睡袋外加条被子,小孩、大人都能休息好,非常不错的方法。

    唐***

  • 亲,那是盖的在热的缘故,前两天我和女儿盖同一条被子,她头上都有汗,总是踢被子,昨天我给她换了一条薄的,她就不踢了。或是你给买个睡袋让他睡睡。

    b***

  • 我家宝宝也是。晚上总爱蹬被子,现在宝宝睡觉都是他自己一床被子,我们大人一床被子。  有些宝宝是特别怕热的,只要一有些热,他就会将被子蹬掉,他也不会觉得冷。如果宝妈怕宝宝冻着的话,可以买一床专门是给宝宝们用的被子,就是那种带拉链式的,有点像睡袋的样式的。这样就不会担心宝宝将被子蹬掉了。

    A***

  • 太热对宝宝不好,容易生病的。我们的宝宝也是喜欢蹬被子的,常常夜里一抹,她的小屁屁冻的冰凉的,但是从来没有感冒过啊。宝宝的被子和大人的薄厚一样就行,蹬掉了,我们再给盖上就行了。

    回***