你们有什么制作方法吗?

给宝宝做棉衣 天冷了,想亲手给宝宝做手工棉衣,亲们,你们有什么制作方法吗?比如说怎么弄图纸之类的,分享分享好吗??

全部答案

  • 优妈上:这个注意不错,但是我就不会做呢,我家优宝的所以棉花的棉衣都是我妈在专门做儿童棉衣的地方做的哦,很不错,也很暖和呢!

    夏***

  • 亲是真能干的妈妈啊,我是不会的,孩子的棉衣是早就买好的,不过前几天看到一个宝宝所有的衣服都是他外婆做的,也不难看,感觉真强大啊。你有空的话也可以试试闹。我家的棉被子倒是自己缝的,这个简单。

    时***

  • 亲你的这个想法是很不错,但是真正做起来是很困难的,我想现在应该很少人去做了,基本上都是在外面买的,就是买的时候选择料子好点的也是很保暖的。  如果真的想自己做的话不妨请教一下自己的妈妈或者婆婆,可能她们懂得更加多。

    陈***

  • 呵呵~~~轩儿妈想学“做棉衣”,说真的,到我们这带会得真是太少了,手工制作棉衣恐怕要濒临“失传”的境况了。我们家睿睿的棉衣全是奶奶和外婆做的。我倒是想学,只是一直懒得动手。     接到你的这个问题后,我就赶时间去学学。学会了,一定亲手给轩儿制作一套。不过好像要等明年了。

    M***

  • 可以找周围的老人帮忙裁好,再自己做,我就是这样的。宝宝的棉袄是那种袖子伸直的,很简单的。可惜没有图纸。

    卢***

  • 亲啊,这个的确是很有难度的工作哦,我家宝宝的棉衣,我拆了一个多小时才拆开,缝上这个工序我连试试看的勇气都没有了。建议亲,买两套宝宝内衣和一些弹好的棉花,将棉花分别夹在两件上衣和两条裤子的中间,然后缝上,这样做出来的棉衣既保证了是棉花的,又贴身,穿起来也不臃肿。亲不妨试试看啊!我们这边很多宝妈都是这么做的,呵呵,这也算是笨人的笨办法吧。

    l***

  • 你就找一件他能穿得衣服,照着样子,先用纸画下来,然后在用布剪。很简单的。我就这样给孩子做过一双布得凉鞋。做好后太激动了,都舍不得给孩子穿,如果有时间我也做,不过我很想做一件小睡袍,因为买不到小号的,我家宝宝睡觉有老是蹬被子。你学会了做棉衣,在研究做睡袍,然后教教我。棉花得不行,因为棉花的不能洗,每次脏了都要拆。太麻烦,就用丝绵。

    农***

  • 亲可以让宝宝姥姥或奶奶给做。我家宝宝的都是姥姥给做的。穿着就是比买的暖和。。可以从GOOGLE或百度里搜搜。

    繁***

  • 呵呵,我建议你放弃吧.我在去年的时候跟婆婆学过,婆婆也相当耐心的想培养我,不过弄完一件棉衣和棉裤之后,老人家就放弃了.老人家都不用图纸,就量一下宝宝平时穿的衣服的大小,然后直接剪,要真要图的话,等我回家给你拍个照片下来,传给你哈. 老人家做个棉衣也就半个多小时,棉裤也不过一个小时,我起码要折腾一上午才能做件棉衣.上衣的话简单一些,裤子稍麻烦一些.

    残***

  • 我觉得自己做的暖和了,可是也有缺点了。自己做的棉衣最好在外面穿一个外套,因为脏了还得拆了再洗,要不棉花就成团了,不暖和了。如果是买的就会避免这个问题的发生。我做的时候也没有什么图纸了,刚开始面对那块布,不知道从那下手,呵呵。后来,我是按照宝宝的一个买的棉袄剪的,慢慢学着做的,自己觉得挺难的。不过现在有经验了,又作了几件,比外面买的一点都不差。可是我很笨,不会做什么图纸让你分享了,呵呵。不过又一个网站叫什么(手工坊)应该又你要的东西了。

    M***

  • 宝妈棉花的棉衣当然好了。市场上卖的都不太好!要自己做我鼓励你,加油! 首先你先选取好布(纯棉的不掉色的),买新缰棉花(最好的棉花),可以先将布洗耳恭听一下,缩缩水,在去剪裁。最好做那种棉被和背心连在一起的。那样暖和,又不宜掉。扣子放在两个肩的那种。 你可以按照宝宝的外裤在报纸上画下样子,画一条腿的就可以,然后把报纸对折再剪,那样裤子就出来了,上面的背心可以按照宝宝的毛衣来剪。剪好以后把裤子和背心分开缝好,留下一个口,穿棉花,一定要装平,然后缝好,这样背心和裤子就都缝好了,再把背心与裤子的腰处缝合,就OK了。 不过说是很容易的,做起来很难哦,不防让老人来帮你一起做。老人的手工活比我们做的多,一定会的。我曾经给我家宝宝做过背心,还有用毛巾做过毛巾背心。只要肯做一定会成功的。

    张***

  • 亲是位能干的妈妈啊,我是不会的,孩子的棉衣是买好的。你有空的话也可以试试闹。我家的棉被子、褥子倒是自己缝的,这个简单。  如果真的想自己做的话不妨请教一下自己的妈妈或者婆婆,她们应该懂得多。

    爽***

  • 哈哈,我家宝宝的小棉袄是奶奶帮忙做的。真正纯手工做的。我家宝宝可暖和了!

    黑***

  • 你可以买些棉的布.不过要裁剪一下..可以在网上找找样子.然后裁大一点吧..边缝边改小..然后就是加棉花吧.要均匀的加入棉花.还要交错缝织.不过还是很麻烦啊..如果你觉得市场上的棉不怎么好的话..也可以用纱线打啊..纱线打的穿着也不错的.不过还是掺多股掺粗一点..打厚实些..这样也很暖和的..不过纱线衣漏风.还可以加薄的大的外衣外裤嘛.反正孩子要穿.大一点只要挡风保暖就好了啊.

    回***

  • 买的棉衣不暖和,我家宝宝的棉衣就是用棉花做的,特别暖和!宝宝棉衣棉裤有六七套,薄的厚的换着穿!不过不是我做的,有婆婆做的,还有我妈花钱找人做的【因为我妈也不会做】!

    S***

  • 自己做的棉衣是不错呀,自己买纯棉布,自己买棉花,又暧和又放心,宝宝穿的也舒服.不过做就有些麻烦了,讲也不楚的,最好去找个老人家问一下.或者去看一下有没有做衣服的地方也有代做棉衣的.把布和棉花交给人家出个手工费就可以了.

    胡***

  • 亲真是能干妈妈,我支持.我家棉衣是买的,我妈妈也做过两件.我是想到给宝宝用毛线织,没有想到用棉花做.我已经给毛毛织了一顶小帽子,现在正在织袜子,准备再织一条毛线裤呢.也鼓励我一下吧!

    罗***

  •   妈妈太能干了  第一是选料,一般选用棉质的布料为好,要里外两块,再有是棉花,棉线和针,另外还需要剪刀顶针。 第二是画图,因为我们都不是专业的裁剪师,为了避免把布料裁坏我们可以先用笔把图片画出来然后裁剪,首先是裤子的长短,这个根据自己宝宝的身高来测量,可以用宝宝平时穿的裤子做模板,最好要比平时的裤子稍微的肥点,因为还要在里面放棉花。
      小宝宝还小需要裁剪出开档的裤子因此不要忘记给宝宝裁剪出小屁屁。 第三张是裁剪好的模型了,大家可以参考这个图片裁剪,一定要记住一共是4片的,正面是2片,里子是2片的 第四是要把面料和里料相对的放好 ,把他们两个裁剪一致,然后处了腿部两边的封不合,其余的边缘都要缝合起来, 第五缝合好了以后就要在上面摊放棉花了,棉花要摊放的均匀。
       第六是翻棉花,这点大家要注意了,由于棉花容易粘连,在翻的时候不小心就会粘连在一起了,这是大家可以选用自己的纱巾放在棉花的上面然后再从刚没有缝合的腿封面慢慢的翻过来。千万小心不要翻成一团哟。 第七是把翻好后的裤腿平方在工作台上,取出针线在上面牵引一下把里料棉花和面料三层牵引在一起这样棉花不会在里面乱跑了,然后再把裤腿的边封缝合在一起。
       第八把两个棉裤腿用相同的方法分别缝合好后再把两条腿缝合在一起。 九缝合好后在棉裤的腰间订上绳子或是扣子,棉裤腰间的胖瘦要根据宝宝的情况来定,妈妈也可以先给宝宝穿上后测量出位置然后再订。

    陈***

  • 不会做!一般老人都会做棉衣,而且手工很好!

    t***

  • 我家宝宝的小棉袄是都是奶奶做的。不过我也会缝,就是不会裁剪。

    爱***

  • 亲我告诉你一个最简单而且一学就会的好方法,一、你去好的婴儿超市买二件孩子穿的那种绒绒的小秋衣秋裤。二、回家后洗洗。三、把衣服反过来在上面扑上棉花。四、把二件缝在一起,用引线引好就OK了,很好学。

    想***

  • 值得鼓励哦~!我在宝宝没出生时给他做了个小毛衫,我是先把买来的衣服拿过来,然后拿报纸照那件衣服剪个样出来,在找样子裁出衣服的前襟,后片,袖片。然后照买来的那件衣服缝制上,(我生孩子前是在服装厂工作的,所以大概看一下就能做出来。其实自己做衣服很费劲的。)我跟妈妈奶奶最近给宝宝做了两件小马夹,做法大致都是像我前面说的那样做的。希望能给你带来帮助,宝妈加油哦~!这件就是我们做的。

    C***

  • 有这个想法不错。不过建议你还是买一件吧

    金***

  • 还是买好了,虽然心意很好,可是太麻烦.不过还是先鼓励一下妈妈。

    崔***