宝宝不愿爬行怎么办 宝宝不愿学习爬行?

宝宝不愿爬行怎么办 宝宝不愿学习爬行,好像手脚配合不起来,另外小家伙自认为找到一个好办法能到自己想去的地方,那就是不停的翻身,这可怎么办?

全部答案

  • 拿个他感兴趣的东西在前面指引他

    危***

  •   8-10个月是宝宝爬行的关键时期,这时妈妈要适当提供帮助。 首先,要为宝宝提供一个宽敞、安全的爬行场地。最好不要在床上,因为一是床离地面较高,稍不注意宝宝可能会从床上摔下来,有安全隐患;二是床垫如果弹性很好或太软,会使宝宝难以用力,不利于宝宝爬行。
      需要把地毯或地板上的物品收拾好,收起地上的电源插座等危险品。 妈妈可以把宝宝喜欢的玩具放在够不着的地方,但不要太远,宝宝想要拿,往前移动就能拿到,宝宝就必须先翻身俯卧,然后伸手够。开始时,宝宝肚皮贴地往前移,前肢后肢都用不上力。妈妈可以在此时推动宝宝的脚,鼓励宝宝用力向前。
      也可以在练习时,用手或者大毛巾托起宝宝的腹部,减轻身体的重量,训练宝宝的腿一前一后蹬动的力量。渐渐的,宝宝就能学会用上肢支撑身体,用下肢使劲的蹬,协调的向前爬行。 妈妈也可以试试“八爪鱼爬行法”:1)让宝宝做出爬的姿势,腹部离地,妈妈叠在宝宝上方,跟宝宝姿势一样。
      2)妈妈两手握住宝宝两手,并用膝盖顶住宝宝的脚底板,手把手教宝宝爬。3)注意宝宝练习爬行的顺序,爬行时先出右手和左膝,再出左手和右膝,在出右手时身体扭向左而出左膝,在出左手时身体扭向右而出右膝。4)妈妈和宝宝叠在一起,就像一只八爪鱼,可以唱儿歌:爬呀爬,爬呀爬,我是一只小小的八爪鱼;爬呀爬,爬呀爬,妈妈是一只大大的八爪鱼;妈妈带着我一起爬呀爬。
       学会用手和膝盖爬行以后,接着可以学习用手和脚进行爬行。让宝宝趴在地板上,用双手抱住宝宝的腰,抬高宝宝的小屁股,使宝宝的膝盖能够离开地面,用两条胳膊支撑身体。宝宝的胳膊支撑力量增加以后,妈妈只要稍加用力,就能促使宝宝往前爬。多次的反复练习,慢慢的掌握仅仅用手和脚支撑的爬行。
       学爬是一个过程,妈妈要很有耐心,每天都和宝宝玩一会儿,给宝宝一些鼓励,宝宝会逐渐熟练起来。另外,爬行对于宝宝来说是运动量很大的运动,爬完后要多喝水,补充体力。

    周***