在韩国电影界一直得不到主流认可的导演是?

在韩国电影界一直得不到主流认可的导演是谁

全部答案

  • 韩国导演金基德凭借影片《圣殇》赢得第69届威尼斯电影节的最高...蜚声国际的大导演在自己的国家一直得不到承认,

    O***

  •   一代宗师---韩国电影教父:林权泽
    林权泽出生于1936年5月2日,被韩国电影人称为“国民导演”。从影几十年以来共拍过100多部电影,是韩国最勤勉、最高产的导演之一。1962年因导演《再见了豆满江》成名,2000年的电影《春香传》代表韩国首次入围戛纳电影节竞赛单元,2002年的《醉画仙》让他获得了戛纳电影节“最佳导演”,创造了韩国电影历史上的“第一次”。
       林权泽的作品有着韩国文化的深深烙印,以美仑美奂的影像来展现韩国的民俗风貌,并由此追溯故事发生的历史背景和人们的生存状态,从而启迪观众对韩国的历史和现今生活进行反思。林权泽除了导演作品外,他还是1998年韩国“光头运动”的发起人和领袖者,那时候他作为德高望重的长者走到了抗议的最前线,带领韩国中坚电影人直击好莱坞对韩国的入侵,为保护韩国电影以及让韩国电影迅速发展作出了不可磨灭的贡献。
      因此,林权泽不但是韩国电影的扛鼎级人物,也是韩国电影永远值得纪念的一块活化石。 作家导演---韩流掌门人:李沧东 李沧东在做导演之前,是大学教师和作家,他的小说被选进韩国的大学教材,拍电影成名后,李沧东仍继续担任韩国艺术综合大学电影学院的教授。
      他是韩国少数几个作家导演中成就最为突出的一位,作品虽只有三部,却为他在韩国国内外赢得广泛赞誉。李沧东凭《绿洲》夺得威尼斯电影节最佳导演之后,现今担当卢武铉内阁的文化及旅游部长,是名副其实的韩流掌门。李沧东电影最令人怦然心动之处,不在于技法,主要是他能异常坚定地透过一个个缓缓逼近的悲伤故事,陈述出绝对韩国化的破碎和深重的无望,并借此与整个人类欲念捆绑后的挣扎达成了明明惨不忍睹,却又必须面对的共识。
      这一点上,《薄茶糖》是最为淋漓尽致,《绿洲》还多少放进点阳光。而他的处女作《绿鱼》(也译《生死边缘》),透过一个退伍军人混堂口时庸常而不乏破败的遭遇,抽丝剥茧般道出男性最简单也是最直接的焦虑。李沧东的男性形象,大都不知该如何应付内心潜层的那缕温情。

      他们且都与犯罪有着紧密关连。《绿鱼》是黑社会小人物,《薄荷糖》是位阴狠的警官,而《绿洲》是位三进宫的刑满释放人员,并再次入狱。他们在社会边缘上的缓慢游走,并非意识明确后,与社会的对抗。而是由生计、扭曲、歧视所引发的一系列非常态行为。李沧东以高度人文的精神,通过独特个体的身心运作,直面韩国历史和现时的多重症结。

    灿***