三个月的宝宝可以睡电褥子吗 三个月的宝宝可以睡电褥子?

三个月的宝宝可以睡电褥子吗 三个月的宝宝可以睡电褥子吗

全部答案

  •   1。不要给宝宝使用电热毯。首先是有电磁波辐射,不利宝宝生长发育。其次是会使得宝宝皮肤及口腔干燥,引发脱水,最后还有漏电的安全隐患。不要跟我说基本是安全的,对宝宝来说不怕一万就怕万一。 2。也不推荐使用热水袋。宝宝皮肤娇嫩,对温度十分敏感,大人觉得不烫的温度,宝宝很可能长期接触就会烫伤或烫红。
      而且热水袋万一塞子没拧好或破裂,流出的水会烫到宝宝,或浸湿被褥导致宝宝着凉。热水袋用久了会变凉,这时反而会吸收宝宝的热量。大人夜间睡着了也不可能随时去查看的。 3。最好给宝宝盖棉被或透气性保暖性好的蚕丝被,羽绒被及羊毛被因为易引发过敏,均不推荐。

       4。判断宝宝盖的被褥是否足够,可以在宝宝入睡后摸摸他们的小手,小手温暖的话就行了。同时摸摸宝宝颈部是否出汗,刚入睡时有微汗正常,汗多且小脸发红是盖得太厚了。 5。天气实在冷,一定要用电热毯的话,建议在宝宝睡觉前提前铺好被褥,打开电热毯预热,睡觉前15分钟关掉开关并拔掉电源线,确保安全。

    心***

  • 不可以  我家的宝宝快三岁了  都不让他用电褥子   电褥子对宝宝的大脑发育非常不好  体内的水分都会流失  而且电褥子是很危险的  会有漏电现象    如果天气非常冷  你可以  提前几个小时 把电褥子打开  等到宝宝去睡觉时  一定把它关了  这样会暖和点

    没***

  • 不可以,容易过电~

    夏***

  • 不可以,有了宝宝一定要注意安全。 宝宝是不怕冷的,根本用不着用电褥子。

    现***