宝宝头睡偏了怎么办?

宝宝头睡偏了怎么办? 宝宝快3个月了,1个多月的时候发现宝宝的头睡偏了,请问,我应该怎么办?急求``

全部答案

  •   婴幼儿时期由于头颅骨尚未完全骨化,各个骨片之间有相当的可塑性,加上宝宝的颈部肌肉尚无力转动沉重的头部,当某一方位的骨片长期承受整个头部重量的压力时,其形成的形状就会受影响。新生儿出生后如不及时注意睡眠姿势,头部就容易左右不对称。    一岁以内的婴儿,每天的睡眠占了一大半时间,预防小儿“睡扁头”,首先是要注意孩子睡眠时的头部位置,保持枕部两侧受力均匀。
      另外,孩子睡觉时容易习惯于面向母亲, 喂奶时也习惯把头转向母亲一侧。为不影响孩子颅骨发育,母亲应该经常和孩子调换位置躺着。此外,还可以在孩子头下垫些松软的棉絮等物,也可避免扁头。 如果已经扁了头,家长应积极进行纠正。若孩子超过了一岁半,骨骼发育的自我调整便很困难,扁头不易纠正,会影响孩子的外观美。
       我家孩子的也有点,我觉得你家孩子还很小,可以调整的,让他多睡睡比较凸出的那一面,总往一侧歪,就给她用枕头啊或者是被子啊 挡住,往另外的一侧歪,久了就好了。。买点玩具也可以的,在不同方向的逗她。

    王***

  • 宝宝睡偏头的那边就不要再睡了,从现在开始就要多点睡不偏头的那边,睡久了就会自然平整了,还不必过于担心。纠正睡偏头的最佳时间是5个月前。市面上不是有那些专门给宝宝睡的枕头(枕头中间凹进去的那种)这样就可以固定好宝宝的头,就可以纠正过来了。

    J***