我带孩子没有耐心该怎么办?

我带孩子没有耐心该怎么办? 我家宝宝1岁九个月,因为家里人都比较忙,所以孩子由我自己带,都说自己带孩子会把脾气磨没,为什么我的脾气越来越大呢?孩子听话的时候,特别讨人喜欢,心里特美,只要一不听话,我的火就上来了,扯着嗓子闹他、要不就打他,就是不管用,他特别犟想怎么着还怎么着。可是事情过后肠子都悔青了,必竞他只是个不到2岁的孩子,我们也太过了吧!不知道其它妈妈们有没有类似的情况呢?到底该怎么办呀?我是不是得了什么抑郁症了?

全部答案

  • 我也是的,脾气很急,我不是在家全职带孩子。如果是,恐怕比你带的更糟糕

    这***

  • 刚开始我也这样,可能是还没适应吧,自己什么也不懂就自己带小孩,而且从啥也不用操心到时刻提着心,这个过渡是挺难适应的。记得我那时天天跟我老公吵。到现在我都觉得没话跟我老公讲,提醒你下,千万别跟老公吵,也别拿小孩出气,有可能的话一个人去个没人的地方大喊几声

    z***

  •   年轻的爸妈自己带孩子常常会经验不足出现这样那样的状况;还有的爸妈照着书本、网络育儿,因为懂得太多,他们反而束手束脚,很容易主观地夸大各种问题,导致认识上产生偏差,引起焦虑的情绪。这些都是让爸妈失去耐心的原因,这种现象很普遍,也很正常,所以妈妈要放宽心,在此基础上有几点建议供你参考:     1)掌握与孩子沟通的小技巧     与孩子沟通要掌握他的脾气特点,按照他的特点来对症下药。
      孩子脾气犟、不听话,妈妈可以用选择式的问题向孩子发问。如天气冷了,妈妈想让孩子戴顶帽子,可采用征询的口气引导孩子:“你是戴红颜色的帽子,还是戴黄颜色的帽子呢?”让孩子做事应提早通知。如妈妈让孩子吃饭,应提前在饭好前提醒孩子:“看完这本画册,我们就吃饭。
      ”如果不是原则性问题,就不必抓住不放,唠叨没完,过了一段时间,他会控制自己的。 2)换一个角度思考问题 宝宝惹你生气的时候,可以深吸一口,多想想宝宝让你开心高兴的时候。宝宝不听话,其实是随着他逐渐长大,自我意识开始发展,渐渐有了自己的想法。妈妈应对此表示理解和尊重,该放手让宝宝自己做的就放手,这样自己也省心省力不少。

       3)做一些解除烦躁的活动 如果是碰到了无法避免,确实是令人心烦的事情,就可以考虑想个办法消除它。可以做一些理智的、规律性强的运动,比如游泳、打球;再就是找朋友、爱人、亲戚等聊聊,把心里的话都倒出来,也会很有帮助。但不要总是在气头上做这样的事,因为那样难免会带上你的偏见和情绪。

    时***