不知道是否有KOAMA号这个新干线?

 路线交通咨询,大阪-箱根-东京,各位朋友,我计划9-13出发到日本大阪,停留到16号, 计划1 是17号大阪出发直接去东京,玩到19号,20号当天去箱根泡温泉,然后当天返回东京,第二天东京出发回国 计划2,17号大阪去箱根,住宿一晚上,然后18去东京,直接待到21号回国 我的情况是,父母2人,我夫妻2人,加我家宝宝1周2个月 计划1 是想带2位老人坐下新干线,沿途据说可以看到富士山,风景也很美。但是缺点是箱根只能当日往返,不能体会温泉的乐趣,很多人建议住一晚 计划2的话,好像没有大阪去箱根的新干线,这样新干线就做不了,还有我看有人说,要坐新干线kodama号到小田原站换登山铁道 到箱根,不知道是否有KOAMA号这个新干线?怎么预定? 谢谢给位好心人 还有如果有东京好的民宿,以及箱根好的温泉酒店的,麻烦帮忙推荐一下

全部答案

  •   1、新干线想看富士山也是需要在天气非常好空气净度很高的时候才能看到,记得在售票中心有个信息屏幕会显示见到山的%,但我是元铿一面,其实箱根更接近富士山理论上更易看到,而且有幸在芦湖看到的话景色就太赞了。2、新干线XX号就是分停站多少速度快慢,大阪-东京一线有三种,希望号(のぞみ,Nozuomi)最快班次最多,光号(ひかり,Higali)其次,千万不要做回声号(こだま,Kodama),记着这个就可以了。
      3、箱根在大阪-东京线上最近站是小田原,新干线就买到那儿下然后转到箱根的登山铁道(到箱根汤本再中转)或巴士到酒店。箱根住(泡温泉)的区域基本集中在汤本、芦湖、和山上的强罗、大小涌谷,整个箱根区域逛玩的地方也很大,很值得至少住一晚的。离开去东京时可以在汤本直接乘小田急电铁去新宿,或者汤本登山铁道原路回小田原转JR快速回东京也可。
      4、箱根很值得一游,相对地消费也较高,住宿条件一般都会不错但至少预算5-6百一人吧(好在基本都包晚早两餐,建议预算要上8百1千1人的才能有风景好泡汤靓餐好吃的酒店,个人认为芦湖景区最正!),或者按你情况可以订家庭房大房更好玩;需注意景区交通方面因为大涌谷(山上中部,黑鸡蛋、硫磺泉、远眺富士山)火山预警已经停了山上缆车,能玩的还有芦湖(自然风光)和山腰山脚(艺术馆博物馆),这大片区域只能巴士接驳,但班次相对少而且车票不便宜,要去的话就要好好计划下。

    p***