养殖的黄瓜鱼尾巴烂了是红红的要怎么治?

养殖的黄瓜鱼尾巴烂了是红红的要怎么治疗

全部答案

  •   烂尾有很多种,不过发现早还是很容易治好的
    一、扫把式烂尾:大多从尾巴梢的中部开始溃烂,迅速蔓延至尾基部,膜质完全烂掉,只剩尾骨,看起来似扫把状,尾鳍两侧发病晚于中部,有时背鳍也会发病,晚期可从尾鳍蔓延至尾柄。
    此病发展极为迅速,如治疗稍晚即会死亡。
      治疗用海宝牌“鱼勇”,按照说明下药,严禁过量,早期病症治愈率很高,晚期则基本无效。 二、烂鳍病、烂尾病:因细菌、霉菌自伤口所引起的疾病。 多由饲水不良,水质长期浑浊,受新水刺激过多,或鱼儿互相撕咬导致细菌感染。 症状:鱼鳍变白,伤口分泌粘液,尾鳍与背鳍、腹鳍均有可能腐烂,并有血斑点产生。
      当病情恶化时,腐烂的鳍和尾会脱离鱼体,严重时导致死亡。 治疗方法 A,在100千克的水中放呋喃西林粉0。2克进行浸洗消毒,多次用药后可缓解病情。 B,在100千克水中放痢特灵3~5片,浸洗病鱼30分钟。 C,在100千克水中放土霉素5~8片浸洗消毒,可预防感染此病。
       D,用低浓度的高锰酸钾加食盐溶液浸洗消毒。 E,用庆大霉素浸洗,在100厘米X50厘米X35厘米的水族箱中放2支。 F,用1%食盐水浸泡病鱼,直至痊愈。

    _***