现在的宝宝到底过阴历生日还是阳历生日?

现在的宝宝到底过阴历生日还是阳历生日? 我女儿阳历生日是7月18,阴历生日是6月18,现在户口出生证还有档案都是阳历,不知道到底该过阴历还是阳历,我打算给她过阳历 生日正好是今天,可是很多人还是给过阴历生日的 好纠结。

全部答案

  • 猪宝宝生日快乐哦!其实无所谓啦,宝妈喜欢给宝宝过阳历生日就过阳历生日,喜欢过阴历生日就过阴历生日,都一样的。我家宝宝档案上是阳历生日,所以我们过的阳历生日,宝宝的爷爷奶奶都喜欢按照阴历生日来,如果爷爷奶奶在就随着爷爷奶奶了。

    王***

  • 要看亲自己的呀,其实阳历阴历就是相差一个月左右的,我一般做酒席的时候是选择阴历的,但平常的小生日是跟宝宝选择阳历的生日的。

    厌***

  • 其实这个没必要纠结的啊,自己想怎么过就怎么过啊,有的人一年真的有过两个生日的啊,哈哈,可以根据自己的喜好啊!我一般是喜欢过阴历的!好记!

    w***

  • 现在的人都给宝宝过阳历生日,因为阴历生日不好记,每次时间都不一样

    陈***

  • 还是过阳历吧,不要将小朋友混乱了。

    那***

  • 给宝宝过生日是阳历还是阴历,是看情况呢。一般自己一家人过的话,会随意一些。家里的老人一般讲究过阴历生日,如果老人坚持的话,就过阴历。如果家人不一定在阴历生日那天凑齐,可以灵活到阳历生日。如果是请客,就要按大家通用的说法了,我们这儿也是讲究阴历生日。我们自己不怎么讲究。

    廖***

  • 过生日其实只是个形式,阴历阳历都可以的,妈妈不必纠结,如果愿意,帮宝宝过两次生日也可以的。

    俺***

  • 城市里的宝宝应该都是过的阳历生日吧,毕竟户口什么的都是这个,比较好记。不过也随你自己的喜欢就行,想过哪个过哪个,你要愿意,两个都给宝宝过也可以

    迩***

  • 亲爱的,这你可以按照你当地的习俗来觉得,如果是生活在城市一般人都是过阳历生日,如果是生活在农村一般人都是过阴历生日,你可以自己选择的,

    莫***

  • 不要管他们怎么过的,自己决定也行的,我们还有宝宝都过阳历的,因为阳历好记的,阴历还得找的那么麻烦的,而且你最想给宝宝过那个都可以的,出生证和档案证是阳历的这是正常的,今天是你宝宝生日祝你宝宝生日快乐,管别人怎么过的,自己决定不就行了。

    周***