推拉门的安装方式有哪些?

推拉门的安装方式有哪些?如何进行安装?

全部答案

  •   推拉门也称扯门,在上、下轨道上左右滑行。推拉门由门扇、门框、滑轮、导轨等部分组成。有单扇、双扇或多扇等形式,可以隐藏在夹墙内或贴在墙面外。
    (1)根据门扇开启后是否可见划分推拉门的安装方式
    ① 明装式推拉门开启后,门扇贴在两侧的墙体外面,可见。
       ② 暗装式推拉门开启后,门扇隐藏在两侧的夹墙内,不可见。 (2) 根据五金形式划分推拉门的安装方式 ① 上挂式推拉门推拉门的上导轨承受门的载荷,要求平直并有一定的刚度,固定支架排列均匀,导轨不应过大。上导轨根据使用要求可以明装或暗装,暗装时应考虑检修的可能性。
      为了垂直状态下稳定运行,下部应设导向装置,滑轮处应采用措施以防止脱轨。当门扇高度小于4m时,可用上挂式。 ② 下滑式推拉门下滑式推拉轨承受门的载荷,要求导轨平直不变形,而且便于清除积灰。当门扇髙度大于4m时,多用下滑式。 (3) 安装步骤不同的推拉门形式,其安装步骤不同,大致如下。
       ① 首先打开推拉门门框包装将吊轮根据门扇数量配好(1个门扇配2个吊轮)推入导轨框内,然后将门框进行组装。 ② 将组装好的门框整体推入墙体,确定前后位置,固定好门框。 ③ 把门扇挂在吊轮上并根据门扇移动线路固定好门扇的定位,门扇推拉应顺畅,并调整好门扇与外框锁孔的位置。
       ④ 检查锁具是否顺畅有效。

    朱***