请教,推拉门的(轮子)是装悬挂式的好还是地面支承式的好?

个人感觉,应该把推拉门的轮子放在地面的轨道上,这样,门的推拉更稳,受力也更稳,使用寿门也更长,不知对否?有人说,现在大多采用轮子在上面的悬挂式了,是否有道理?

好评回答
      我认为放那无所谓,主要看滑轮和轨道质量怎么样!
    1;滑轮关键看底轮承重能力和灵活性。滑轮是滑动门中最重要的五金部件,目前,市场上滑轮的材质有塑料滑轮、金属滑轮和玻璃纤维滑轮3种。塑料滑轮质地坚硬,但容易碎裂,使用时间一长会发涩、变硬,推拉感就变得很差,金属滑轮强度大,但在与轨道接触时容易产生噪声;玻璃纤维滑轮韧性、耐磨性好,滑动顺畅,经久耐用。
       2:轨道关键看轨道定位和减震装置,高质量的滑动门五金配件主要体现在滑轮系统及轨道的设计、制造和二者的完美结合上,轨道是至关重要的。轨道质量取决于其必须具有能与滑轮配合得珠联璧合的弧度,需要提醒的是,好的轨道在强度设计和与滑轮接触面的光滑程度上比较优秀,并不是轨道壁越厚越好。
      目前滑动门的轨道有冷轧钢轨道和铝合金轨道两种。钢轨并不一定都好,应该说好的铝合金轨道在某些方面优于钢轨,特别是在抗噪音方面。  另外要注意该产品有无停止块及上下轨道定位系统,有无玻璃防撞胶条,轴承式滑轮在推动时是否顺畅静音,底轮中是否放置了减震系统,是否具有门高调节装置等。

    想***

其他答案

  • 上下都不无所谓了,只是习惯的问题,最主要的是质量要好,安装要好。
    不过我认为地面的轨道可能要好一些,如果是悬挂式的,安装不好的话或轨道质量不好,用久了可能会变形,这主要是出于安全方面的考虑。

    1***

  • 用悬挂式的地面上不用装轨道,用地面支承式的地面有轨道怕绊到人。

    m***