应该怎么办?白天奶不够喂?

白天奶不够喂,晚上够吃还涨得溢乳, 应该怎么办?纠结要不要给他加奶粉。有朋友说不能加怕孩子习惯奶瓶。

全部答案

  • 坚持纯母乳喂养,白天的时候你可以给他吸多几次的。你平时要吃多一点肉和汤水,奶水也会多一点。我月子的时候也是奶水不是很足,第二第三个月的时候就很多了,宝宝都吃不完呢。

    李***

  • 实在不够喝只有加用奶瓶了,可以晚上把奶挤下来放奶瓶里,储存到早上喝,这样也是用的奶瓶,但宝宝喝的是母乳。

    家***

  • 不够喂的表现是什么?夜里是泌乳高峰,奶量会比白天要多些,白天可以增加吸吮次数,如果晚上够吃还涨得溢乳的话,白天也不会特别少,纯母乳情况下宝宝一天有6次小便,说明母乳摄入量足够

    黄***

  • 宝宝吃奶粉的话没事的,是可以混合喂养的,白天一般是在下午4-5点的时候母乳会不太够的,可以添加一次的,也好让乳房得到休息,这样也是可以增加奶水的

    梦***

  • 您好,晚上涨的溢乳,就说明白天的奶水也是够的。让宝宝多吸,一侧乳房吸空了,让吃另外一边。还有就是要喝各种汤水。现在的奶粉没有多少是安全的,只有母乳最安全。

    大***

  • 可以晚上辛苦点用吸奶器挤出来放在母乳储存袋放到冷冻区,白天的时候不够时给宝宝加。如果白天不够的话肯定要加些配方奶粉的,另外母乳的味道肯定要比奶粉要好得多。

    P***