山东中华搏击武馆有谁去过吗?

山东中华搏击武馆有谁去过吗?怎样?

全部答案

  •   中华搏击武馆是一所专业化、正规化、系统化、实战性极强的武术培训机构。主要从事武术、散打、自由搏击、硬气功、太极拳、螳螂拳、职业泰拳、及独创【无迹拳终极搏斗术】推广及培训。
          中华搏击武馆师资力量雄厚,软、硬件设施齐全。目前训练场地占地2800多平方米,包括训练区、擂台区和生活区三大部分,新建300米塑胶练功场,训练器材二十多种,为学员提供了良好的训练环境和公平的竞争环境。
      武馆还将根据馆长吴龙提出的五点标准:即体能、力量、技术、头脑、杀伤力(即一招制敌的能力),将武馆学员精炼化、实战化、优秀化。 中华搏击武馆所在地青岛市是中国重要的经济中心城市和沿海开放城市、国家级历史文化名城和风景旅游、度假胜地,也是2008年奥运会奥帆赛的成功举办地。
      武馆得到了当地政府的大力支持和帮助,政府计划将中华搏击武馆建立成国际一流的中华武术传承和推广基地。 馆长由全国著名散打王、搏击冠军【无迹拳终极搏斗术】创始人,中国功夫职业联赛青岛队教练武龙先生担任,武馆采取军事化、科学化、正规化的封闭式训练。
      馆内教练曾多次参加过国家级、省级特警格斗及自由搏击赛事,进行过实战应用,具有十多年教学经验。 中华搏击武馆会使你短时间内练出一流自由搏击、擒拿、反擒拿、打要害、拿关节的功夫,他不同于散打、跆拳道、武术套路等其他各种武术。由武龙先生独创的【无迹拳终极搏斗术】不拘于套路只限于实战,是当前国内外最具实战威力的武术。
       近十年来,分别来自美国、英国、俄罗斯、法国、乌克兰、澳大利亚、德国、荷兰、瑞典、韩国、马来西亚、等十多个国家的外国学员慕名到武馆学习,国内学生有来自新疆、云南、贵州、河南、福建、浙江、江苏、安徽、山东、东北、等各省学员。 多年来我们率队参加全国、省、市搏击擂台赛。
      如:山东省散打锦标赛、河南“武林风”中国功夫职业联赛WMA等等,我馆学员均多次荣获冠亚军。毕业后他们在保镖、教练、影视、公安等各个岗位上大显神手。我馆优秀学员张茂林获得全国散打冠军,特招进入北京首都体育学院,毕业后现安排在北京市公安局特警队工作。
       中华搏击武馆没有因一时的辉煌而放慢发展的脚步,在社会各界人士的大力支持下,中华搏击武馆正以百倍的信心和虔诚的态度去迎接更加辉煌的明天。 菲律宾棍棒格斗功夫在美国武术界拥有非常稳固的地位。三十多年来,这种从东南亚传过来的功夫,由于有丹·伊诺山托的弘扬和发展,逐渐赢得了越来越多的人们的喜爱。
      合气道专家斯蒂芬·赛格尔曾在1991年的《为了正义》电影中,与丹·伊诺山托对打,进行了一次菲律宾式棍棒对抗赛。几乎每一个武术电影制片单位都有一套或两套棍棒格斗的教学录像带,没有棍棒格斗术的武术录像店几乎不存在。打着截拳道、阿尼斯的旗号教棍棒术的菲律宾武师遍布各地。
      同时,棍棒术的技术水平也在不断进步着。改进工作做的最多的就是克里斯托弗·伯粹利。他曾经在菲律宾训练多年,师从名师克考尔·卡耐特,现在是黑带八段。 不过,克里斯托弗·伯粹利的功夫并不仅仅如此。这位来自亚利桑那州的武术教练也曾经练过合气道和马来传统自卫术西拉特,他的朋友的名单仿佛就是东南亚武术名人录。
      不过,他的复杂背景并没有影响他的棍棒术成就,他对棍棒功夫的独到见解也得到了克考尔·卡耐特本人的认可。 克考尔·卡耐特曾经练过柔道、柔术和摔跤,由此他成为一个强悍的搏击手。这些也对他的棍棒术产生了很大的影响,在他的关节技、投掷术和迫敌倒地等招数中均有体现。
      武术界公认,他是能够熟练而又流畅地使用柔道功夫而又精通棍棒功夫的为数不多的几个人之一。这些知识,加上克里斯托弗·伯粹利的合气道背景,为新一种棍棒格斗功夫的产生提供了肥沃的土壤。 不仅仅是棒子 在教他的徒弟棍棒术时,伯粹利很重视这种武器的猛攻能力。
      “很显然,对于大多数人而言,你完全可以用棍棒来打击敌人,只要你拿起了棍棒”,他说。“不过,即使对于经过训练的人来说,如何完成你曾经在空手搏斗中练的关节锁、投掷和搏斗等动作,让棒子发挥更好的作用,也是个难题。” 一部分秘密在于伯粹利如何抓棒子。
      很多人习惯于抓棒子的根部。但是,伯粹利在抓棒子时一般在他的手和棒子的根部保持一定距离,大约有匕首那么长。多出来的一截使得他在近距离格斗时占有了优势,主要体现在两方面:一是这样缩短了棒子前部的长度,使得它在近距离时非常灵活,同时又不会过多缩短它的长度,以至于影响它的打击范围;二是在另一端可以使出刺、挤压和挑等招数,可以实施一系列的控制敌人的功夫。
       事实上,伯粹利的大多数功夫都是用于近距离搏斗。在一次训练班讲课时,他简单地介绍了一下其中的道理:“距离远时,大多数人仅仅是前后挥舞他们的棒子,直到碰到别人的棒子,或者碰到敌人的身体时,战斗才算真正开始。” “如果我站在远处并不停地抡着棒子,我就不可能避开敌人的武器,靠近他,并对他的头或其它重要部位进行攻击。
      但如果我利用好了棍棒,我就可以利用攻击的机会打开敌人的防线,攻击敌人。” 近距离接触 一旦开始近距离搏斗,那棍棒训练的作用就体现出来了。克里斯托弗·伯粹利的“棍棒封锁功夫”发挥作用的时候到了。在看他和他的学生站得远远的时候,你肯定会想到底谁会占优势。
      伯粹利本人是个低个子,因此,当他面对一个个子又高、身体又壮的对手时,从表面上看,他似乎是处于下风的。但是,当他向敌人发动进攻时,形势就会迅速变化。 在观看了一段时间以后,我走上竞技场,来亲身体会这种功夫。从一开始,伯粹利就对我发起了一系列的攻击,随后就是抓、扭、封锁、抛掷和降服——这都是他的特色招数。
      亲身经历了他的丰富招数之后,我让他给我解释一下这些功夫背后的哲理。 伯粹利非常谦虚地说,他的思维并没有什么新的地方,“很多武术的封锁技术中都有棍棒术。吉恩·勒贝尔有一个格斗功夫俱乐部,传统的合气道中有杖(一种中等长度的棒子)功,‘花郎道’(一种韩国古代功夫)中也有藤条功,尽人皆知PR-24式棍棒功夫包含有琉球岛‘东方棍’中的一些封锁招数,”他说。
       但是他把棍棒术和封锁/格斗技术结合起来,在一定意义上是进行了创新。看他在近距离格斗用的棍棒功夫就像看一个人同时用四只胳膊、一个钳子、一个球棒和一个弹弓去打斗一样神奇,变幻莫测。 他在挤压时,棒子就象钳子一样。“想像一下钳子是怎么工作的,那么挤压功夫就是怎么动作的,”他解释说。
      把手和棍子组合起来,他用前臂(通常是尺骨的一侧)和棍棒一起去打击敌人的四肢。 “对手暴露的部位都是攻击的目标”,他说。“身体的任何部位都很有可能受到攻击,是挤压功夫的战利品。” 体验痛苦 为了演示他的功夫,他抓住我的胳膊,并把我的手腕压向我的脖子,实施挤压功夫。
      我感到痛苦,不由得大叫出声,而我的另一只手却无法及时做出反应,进行抵抗。 象钳子一样的招数不仅有抓,还有扭,挤压功夫可以实现多种动作。它们可以用来把敌人扭向一个完全不同的方向,比如,抛掷和降服位。那是伯粹利的棍棒功夫最能发挥作用的位置之一——通过使用合气道的抓、扭、扔和锁,而不必把拿棍棒的那只手腾出来。
      实际上,他的招数使他的棍棒变成了一只多出来的胳膊,使得敌人根本就没有办法逃避挤压造成的疼痛。 就在敌人感觉自己受伤了的时候,棒子根部的那一截开始发挥作用。“如果他在你的面前挡住你拿棍的那只手,你就不要拘泥于招数,你可以抓住他伸出来的那只胳膊,并迅速扭动”,伯粹利说。
      这时他别住我的手腕进行挤压,我的胳膊弯得疼痛难当,迫使我离开了比赛场地,就象被合气道功夫折磨一样。他的封锁功夫,看起来就像从多个角度来攻击我一样,在他毫不费力地从打击到封锁,再到投掷之间变幻他的棒子时,我就像被合气道攻击一样疼痛。 冰山之颠 投掷技是克里斯托弗·伯粹利的棍棒功夫的另一大特点。
      就像任何格斗功夫都依赖于杠杆作用,把对手抛向空中或扔在地上,他最大可能地利用棒子的自然特性——用它的长距离接触的优势,把敌人拉向自己,用棒子的粗糙表面来摩擦敌人的重要部位。棒子就象一个多出来的手一样,他毫不迟疑地用棒子把对方的胳膊夹住,再像用弹弓一样把敌人扔出去。
       伯粹利讲了一个关于他怎样从克考尔·卡耐特那里学习这些功夫的故事,卡耐特是个用棒子扔掷对手的专家:“当时,我四处打听,问谁的菲律宾棍棒术是大家公认最好的。内行给我讲了好多各种各样的事情,但说到想要用棍棒术来实战,他们说我应该找克考尔·卡耐特。
      ” “于是我就背起行囊,直奔卡耐特的住所,住在那里向他学习棍棒术。他确实是棍棒术的少数几个高手之一,我觉得他教给我的那些功夫非常实用。他毫无保留地把棍棒术那难以置信的灵活性教给了我。他能重击你的头部,可以敲打你的棒子使你脱手,可以扭你的手腕,用非常流畅的手法把你扔出场外。
      很少有人能够达到这种水平。” 伯粹利的棍棒功夫对于警察和保安来说是很好的东西。根据法律规定,这些人不能使用过大的力量。棍棒术给了他们可以替代传统打击方式的手段,来对付那些妄图反抗的罪犯。 克里斯托弗·伯粹利把合气道的封锁术、投掷术、降服术与卡耐特丰富多彩的棍棒术和格斗术结合了起来。
      如果它能被那些被法律限制而又不得不想办法保护自己的人们用起来,其结果是可想而知的。 为拓展功夫事业,欢迎国外及全国各地功夫爱好者来我馆参观交流学习(我馆天天设擂,欢迎全国各地武林高手来我馆比武切磋交流)。中华搏击武馆为全天专业练武、功夫专修型。
      我们不是半文半武类型的武术学校,不开设文化课,我们全天练习功夫。

    w***

  • 去过,还是不错的啊

    f***