大家怎么办?遇到这样的婆婆?

遇到这样的婆婆,大家怎么办? 婆婆与媳妇的关系,自古以来好象就处不怎么和谐.结婚以前我还满以为别家婆媳关系不好是因为他们自己不会处.我以为,只要婆婆拿媳妇当自己亲闺女,媳妇也拿婆婆当自己亲妈妈.这样以来不就好了么?可是婚后我才发现,要做到这样不是件容易的事.我跟婆婆的关系在我婚后的一年里越来越差.虽然没有正面冲突过,但是平时大家都是暗地里在较劲,我发现只要有过一次小摩擦,以后大家都会心存芥蒂.再也不可能当什么事都没发生一样了.最糟糕的是,我老公极其孝顺,在他看来,毕竟那是养育他二十余年的亲妈,即便做错了什么事,我这个做媳妇的忍一忍也就过去了,没必要闹的大家都不愉快...可是我已经忍无可忍了啊...大家说说我怎么办?要搬出去根本没可能,我老公是独子...他说他做不出来这种事...我快疯掉了.她看到我跟老公关系好,心里不舒服,关系不好,她也不答应...我实在不知道她想要我怎么样..

全部答案

  • 可怜的我们,,唉        习惯就好啦,,别想太多

    董***

  • 你们婆媳之间是不是有什么误会啊?不妨多沟通沟通,婆婆也是妈妈,也很不容易的,人心都是肉长的,何况他是你老公的妈妈,肯定能沟通的。我们也是和公公婆婆住在一起的,结婚两年了,从没闹过矛盾,双方都谦让一些,退一步海阔天空,不是吗?沟通的同时再给婆婆买些礼物,比如营养品啊,衣服之类的,礼多人不怪啊!

    都***

  • 古人说得好,家家有本难念的经。     既然你老公是家中独子,又孝顺,搬出去不可能,那也就是说各种条件都制约你。与其大家都像斗鸡一样天天顶牛,还不如找到一个变通的办法。     两代人有两代人的观念和想法,不可能完全相同。老有老的道理,你有你的道理,总是各说各的理,打架总不会结束。该退让就退让,该忍让就忍让。人至察则无徒,该睁只眼闭只眼的事情,就放过吧。     家和万事兴。

    Z***

  • 你可以换个立场考虑问题,有时婆媳之间可能就在一念之差啊1

    没***