瑞典铁路 持北欧通票怎么在线预定过夜火车卧铺?

 瑞典铁路 持北欧通票怎么在线预定过夜火车卧铺?,在瑞典境内行程有一个是从KIRUNA到STOCKHOLM,过夜需要卧铺预定。 在SJ的网站上查到信息说通票持有人可以在线预定。可是在想要订3-berth compartment的时候,网页跳出3种票价选项 non-rebookable, rebookable, refundable.前两种不用看,都是包括了完整的票面价格。只有refundable的价格在搜索条件添加了通票的选项后有所变化。但是refundable这个选项实在让人搞不懂。网页注释说refundable的价格表示the journey must be cancelled before departure. 那么这个选项搞来做事么用的??必须取消那还定来干嘛?占个坑?还是说must be cancelled意思是要能退必须在列车行程出发之前操作才可以,所以这就相当于预定了??(我要预定的卧铺单人refundable价格375SEK, 这个价格跟SJ在Reservation for Pass Holders的网页所单独列出的价格相吻合,可是总不能光凭数字对得上就那么快的下定论把。。。) 所以有哪个小伙伴知道如何解决这个在SJ上预定卧铺的问题吗?好着急呀 同样的问题是,从斯德哥尔摩到哥本哈根也有一般高速列车要预定(这趟列车的座位还有解决办法,能在欧铁中国官代那里预定,顶多就多出点钱,但是卧铺的预定欧铁中国官方代理不能操作,连搜都搜不出来),肯定还是会遇到同样问题。 早知道这预定惹麻烦倒不如点对点买,不搞通票了。。大不了一路随时预备可能的cancel 跟delay.....sigh... 另外,今天刚给SJ客服打了个电话问这个事情,人家说牵扯到通票真心不知道。。。从没操作过。。。 我去。。。 再另: 电话里也询问过refundable是否就相当于预定,得到的是肯定回复,所以后来就壮胆子在网站上定好了。就这样吧, 横竖横

全部答案

  • refundable的表示the journey must be cancelled before departure. 我想它的主要意思是refundable的票出發前取消才可退款,誤了就不可以退了。如果你的行程很確定,不會變動,挑最便宜的訂就行了。

    张***