interrail的“不能在居住国使用”的定义是指居住国国内的铁路路线不能使用吗?

 关于interrail的一些问题,我在德国留学已经六个月了,有这边的居留证,暑假打算去瑞士和意大利还有南德玩,想买interrail的通票,所以想请教一些问题 1、interrail的“不能在居住国使用”的定义是指居住国国内的铁路路线不能使用吗?从居住国出发直接去别的国家或是从别的国家回到居住国可以吗? 2、如果一日之内多次坐火车可以吗? 3、我将乘坐ICE(Braunschweig-Basel),IC(Basel-Laussane),RE(Laussane-Geneve),Eurocity(Geneve-Milano, Milano-Munchen),Frecciabianca(Milano-Venezia),Frecciargento(Venezia-Roma),Frecciarossa(Roma-Firenze),Regionale(Firenze-Siena/Pisa),Eurostar Italia(Milano-Verona)这些火车,请问哪些是需要预定座位的?如果预定的话怎么样才能保证来得及?

全部答案

  • 1 居住国国内线路不能使用。跨国线路原则上是国内段要购票,例如你从德国到瑞士,那么从你居住的城市到德瑞边境要买票,过了边境后可以用通票。 2 可以 3 interrail网站上有关于订位的说明,可以具体查看。一般来说跨国线大部分强制订位,夜火车强制订位,有些国家快车强制订位

    月***