宝宝不愿意写字怎么办 我的宝宝快四岁了?

宝宝不愿意写字怎么办 我的宝宝快四岁了,他今年读中班了,老师布置的描红呀数字呀,他不愿意写怎么办,有经验的姐妹们帮帮我吧!

全部答案

  • 看他喜欢什么,慢慢引导他。  比如说他就爱玩,,喜欢乱跑,打闹,,你就常带他出去玩,去玩的时候,教育他,,  跟他说:如果你喜欢玩,到处看,喜欢去这去哪,就得学会看公交汽车牌,就得学会看这是什么路,这是什么地方,只要你认识了字,到哪都能回家,都能去想去的地方。自己长大了一个人出家门,就算迷路了,最终也能很快的找到自己回家的路等等。反正就看他喜欢什么样了,慢慢的引导他要学习。   孩子不想学,别发火,别骂他,(不能跟他来硬的),如果发火打骂,这样孩子就会有反感抵触的心理,一提到写字就会觉得烦了/切记别逼小孩

    1***

  • 我的孩子也是不爱写字,我总是训他 刚开始还管用不过到后来就不行了。我试过陪他一起 边教边学效果不错,可是作为家长时间实在是不够用啊,事情太多啦。每次陪他就不现实了,建议你能让他的同学或小伙伴去你家玩。当然前提是让他们一起比赛写,写得好就给与一些食物奖励什么的,那样他的积极性就来啦,其实小孩也不甘落后的 。。。你觉得呢?

    林***