怎样教宝宝写字 宝宝快4岁?

怎样教宝宝写字 宝宝快4岁,教他写数字时,横竖笔画能写,带弯的笔画写不好,比如2,3之类的字,总是弯不了。该怎样教,正常情况小孩要多久才能学会?

全部答案

  • 没关系的哦,我觉得你不要总是去指导纠正宝宝写字,这样反而搞得宝宝没兴趣,没成就感,很挫败,就更加不愿意写字了,毕竟还小,等宝宝正式上学就会好的

    小***

  • 快四岁的孩子手的小肌肉发育还不够,别急着让孩子写字,可以教孩子握笔姿势就行了,让孩子画画比写字更好。我儿子都五岁了还没有写字呢

    张***

  • 慢慢来吧,他还小小肌肉发育还不够,先不急着让孩子写字,可以教孩子握笔姿势就行了,让孩子画画比写字更好,小孩子太早写字对宝宝的手不太好的,幼儿园也是中班下学期到大班的时候才给让宝宝开始写字的。

    黄***

  • 很正常的啊,我家宝宝也是这样的,他们是习惯了画画时候的动作,所以就喜欢写个弯弯,慢慢来,我们四岁的时候连笔都还不会拿呢?孩子写字写的过多,孩子的手就会稍微有点变形,还是让孩子多动下脑子/

    李***

  • 刚开始学一定比较难的,还是让宝宝多画画先,横竖圆圈会画了练写字也会好点的.

    H***

  • 孩子还小不要急着教孩子写字,这样对孩子手的发育不好,可以多多识字就好。

    R***

  • 1.孩子写字不可过早,应该在4岁以后。  2.不可过量,时间太久,容易疲劳,而且容易产生厌学情绪,反而适得其反。 3.不可操之过急,孩子毕竟是孩子,爱玩是其天性,越小的孩子,其专注能力越低,所以应当把枯燥的写字加以变化,以玩的形式吸引孩子投身其中。 4.持笔姿势一定要正确,大拇指和食指捏住笔的前端(长短适中,以眼睛能看见笔尖为宜),以中指的第一关节和第二关节连接处抵住笔杆,无名指和小指并列顶住中指,手掌中空,感觉其中像握了个鸡蛋,手掌外侧自然摆放于纸面,书写时手腕灵活带动手指。身体端正,除了手部,其它部位应当放松。为什么这么罗嗦持笔的姿势,因为写字的姿势非常重要,不良的姿势不仅会影响书写速度,字体美观,而且容易疲劳,特别是会造成头歪,肩斜,脊柱弯曲以及近视、斜视。孩子一旦养成了持笔运笔习惯,是很难纠正的。切不可大意。

    别***

  • 慢慢来,顺其自然吧!要不到书店买那种描红的给他练习!

    梁***

  • 亲,你还记得我们小时候是怎样会写字的吗?孩子才4岁,我们这么大的时候还只是知道疯玩呢。 你可以给还买点纸笔,放在茶几或是孩子的书桌上,让孩子随便的涂鸦,久而久之,孩子自然的就学会了写字的,我家的宝宝就是这样学会的,我并没有刻意的去交他

    S***