宝宝睡觉用定型枕吗?

宝宝睡觉用定型枕吗? 请问各位妈妈,你们的宝宝睡觉用定型枕吗,听别人说宝宝从刚生下睡觉就要用定型枕让宝宝躺着睡而不是侧着睡哦,要不然宝宝的头睡不平长大后会很难看,想知道宝宝的头长大后自然会平还是一定要用定型枕睡??????

全部答案

  • 不一定要用定型枕睡,但是也不能让宝宝总是朝一个方向睡觉。宝妈一定要再宝宝两边轮流睡,不然宝宝很容易睡偏头的。

    V***

  • 最好睡平的枕头,不要太软,一个月的宝宝是没有能力翻身的,太软的枕头捂到了口鼻会使宝宝呼吸不畅甚至引起呼吸暂停。宝宝在三个月前可以不睡枕头。或用一个小毛巾对折当枕头。三个月后选一厘米上下高度的枕头。以平滑面的光面的棉制或乳胶枕为主。不要睡中间有个洞的那种。那种会使宝宝以后后脑勺上有会小圈。影响美观。

    高***

  • 我家用了,后来又撤了,宝宝头睡得太平的话很难看的,还是圆圆的脑袋好看

    s***

  • 婴儿在12个月以前是不需要枕头的,这句话是对的.人的后脑勺称为小脑,小脑在婴幼儿期发育好坏对孩子的将来非常重要.如果你用定型枕头或是在孩子脑下面放书或是较硬的物体来使孩子的后脑变平,就是人们公认为的那种最好看的平脑勺,这种做法是非常不科学的.让孩子自由自在的睡,不要人为的去控制.

    袁***