为什么还不会翻身?

我宝宝五个多月了,为什么还不会翻身? 我宝宝怎天好像懒洋洋的,不肯翻身,经常是我推他翻,他老是哭,我该怎么办呢?

全部答案

  • 每个宝宝的个体不同,宝妈不要强求啊!宝宝自己想翻身的时候自然就翻了,顺其自然吧!    何况宝宝什么时候会翻身又没有标准.

    刘***

  • 不用担心,等天气暖和了,穿的少了,宝宝自然就会翻了

    往***

  •   宝宝们有个体的差异的,不要着急,耐心做引导,很快会学会的。   说是三个月宝宝就会翻身了  只是翻身的开始  宝宝自己很自如的翻身要到七个月左右了  宝宝可以自由翻滚了  从仰卧到侧卧到俯卧到仰卧  你家的5个月还在正常范围内的,不要担心   这种情况一般是宝贝比较胖,天气较凉衣服穿得较多,限制了宝宝行动,宝贝就不太爱动,造成的。
       促进宝宝学翻身的方法: 1。练两臂的支撑力 在床的上方60厘米高处,悬挂一个色彩鲜艳的气球或能发声的玩具。让宝宝先趴在床上,两臂支撑身体,妈妈在一旁摇动气球或玩具,逗引宝宝抬头挺胸往上看,尽量延长每次的时间。 2。练身体各部位运动协调性 待宝宝有了一定的支撑力,妈妈调整气球高度,使宝宝仰卧在床伸手和脚可以够到为原则。
       3。帮助宝宝把身体自然的扭过去 让宝宝仰卧,妈妈轻轻握住宝宝的两条腿,右腿放在左腿上,辅助一点力量使宝宝的身体自然的扭过去,变成俯卧。多次练习,宝贝就会学会翻身。 4。逗引宝宝独立翻身 当宝宝侧卧时,妈妈在宝宝身后叫他的名字,一边用有响声的玩具逗引他,诱发宝宝寻音顺势翻身。
      这样就练习仰卧到侧卧之间的翻身动作了。 5。诱导宝宝做完整的翻身动作 在宝宝从仰卧翻成侧卧抓玩具时,故意把玩具放的远一点,促使宝宝顺势翻成俯卧。 我家宝宝翻身较晚,买了这书后才知道宝宝的技能不完全是自然而然就会的,在2-3个月时我没有给他太多的抬头、支撑练习机会,希望以上的资料对你有帮助。

    L***

  • 我家宝宝也这样,现在六个月了,能很利索的翻身了 我家宝宝翻身晚,个人认为是穿的多,孩子胖,床比较软 除去这些因素的话 宝宝会很快就会翻身的 你可以拿些玩具逗他 翻身时,把他的手放上面,不要让他放在胸前 否则反过来的时候会压到身体地下 让宝宝侧着身体,然后把宝宝的一条腿放在另一条腿上 轻轻的帮助宝宝,适当的时候可以在腰部推一下 慢慢让宝宝熟悉这个动作 可以弄些会发声的玩具来逗宝宝 相信很快就会翻身的

    哆***